Четверг , Декабрь 12 2019
Домой / Еда / Гороховая каша с салом


Гороховая каша с салом

Каша, приготовленная из разваренного гороха может быть гарниром к мясу, птице, рыбе или самостоятельным блюдом. А также использоваться в качестве начинки в пироги и пирожки.

Описание приготовления:

Сегодня приготовим гороховую кашу с салом. Всем любителям этого продукта такая каша придется по вкусу. Особых проблем в приготовлении нет. Но есть некоторые нюансы. Кастрюлю с горохом сразу накрывать крышкой не стоит, поскольку когда он начнет закипать, будет очень много пены. Когда вы снимите всю пену, прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью. В процессе варки придется горох часто перемешивать и следить за количеством жидкости. Когда горох весь разварится и каша начнет "пыхтеть", значит пора выключать. Горох будет еще достаточно жидким, но когда каша остынет, то хорошо загустеет. Всем, кто любит горох каша однозначно понравится, а уж жареные пирожки с ней это объедение.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Горох лущеный  — 1,5 Стакана
  • Сало свиное  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гороховая каша с салом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.

Сухой горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. Я это делаю на ночь.

Когда горох набухнет, выложите его в кастрюлю с толстым дном.

Залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены, которую следует снять. После сделайте минимальный огонь и варите кашу на небольшом огне периодически перемешивая, пока весь горох полностью не разварится.

Пока горох варится, займитесь салом и овощами. Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.

Обжарьте сало в сковороде.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Овощи можно поджарить в жире от сала или в подсолнечном масле, решать вам.

Жареный лук с морковью и салом выложите в кастрюлю с гороховой кашей. Посолите по вкусу и перемешайте кашу.

Гороховая каша с салом готова. Подавайте на гарнир.

Источник: povar.ru

Проверьте также

Плов из риса «Басмати»

Плов из риса "Басмати" готовится довольно просто и выглядит на тарелке самым лучшим образом. Он …

Кабачковые оладьи с колбасой

Ароматные и сытные кабачковые оладьи можно сделать еще вкуснее, если добавить в них колбасу. Причем …

Добавить комментарий

Войти с помощью: