Домой / Еда / Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке

Описание приготовления:

Гречаники — это блюдо, которое сочетает в себе и мясной продукт, и гарнир, поэтому является сытным и аппетитным. Подавать гречаники можно самостоятельно или с любым гарниром, а можно заготовки заморозить в качестве полуфабриката и готовить в другое время, когда абсолютно нет времени на приготовление еды. Чтобы гречаники не получились суховатыми, я предлагаю потушить их в томатном соусе. Получится сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 250 Грамм ( в готовом виде)
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 2-2,5 Стакана
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Гречаники в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Можно сделать это заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина.

Фарш переложите в глубокую миску. Фарш можно взять любой, у меня свино-говяжий.

Добавьте к фаршу отварную гречку.

Добавьте тертую на крупной терке луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Сформируйте заготовки гречаников.

Томатную пасту разведите в воде. Отрегулируйте соус на соль. Можно добавить щепотку сахара и специи.

Обжарьте гречаники в мультиварке в течение 2 минут с каждой стороны на режиме "Жарка", выложите и обжарьте остальные заготовки. Затем чашу мультиварки ополосните и сложите обратно все обжаренные гречаники.

Залейте гречаники соусом и готовьте на режиме "Тушение" еще 20 минут.

Гречаники в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Старайтесь не переварить крупу, чтобы она не превратилась в однородную вязкую массу, жидкости добавляйте чуть меньше нормы, иначе фарш для заготовок получится жидковатым, из него невозможно будет слепить котлеты.

Источник: povar.ru


Проверьте также

Котлеты по-корейски

Описание приготовления: Котлеты по-корейски получаются пикантными и вкусными. Говяжий фарш смешайте с чесноком, луком, имбирем, …

Немецкий гуляш

Описание приготовления: Для приготовления гуляша по этому рецепту можно взять любое мясо, у меня сегодня …

Добавить комментарий