Воскресенье , Май 26 2019
Домой / Еда / Кимадопита


Кимадопита

Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.

Описание приготовления:

Существует очень много рецептов этого сытного пирога – классическая кимадопита с сыром, аппетитная с курицей и фетой, оригинальная с баклажанами и свининой, есть даже шпинатный пирог с сыром фета и еще много вариантов. Конечно, только греки знают, как приготовить идеальную кимадопиту. Но у меня тоже есть свой рецепт этого вкусного и сочного пирога. Возьмите на заметку, и накормите своих близким настоящим греческим блюдом.

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Масло оливковое  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 1 Щепотка
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатный сок  — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Перец душистый  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1.2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кимадопита»

Муку смешайте с солью, водой и оливковым маслом, добавьте немного сухих дрожжей, замесите крутое тесто. Оставьте тесто немного полежать, минут 20.

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Порежьте помидоры и чеснок кубиком. Зелень мелко нашинкуйте.

Добавьте нарезанные овощи, зелень и сыр к фаршу, залейте томатным соком. Посолите, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.

Тесто уже немного отдохнуло, пора приступить к следующей стадии. Тесто разделите на несколько частей, у меня получилось 8, раскатайте тонкими пластами.

Смажьте каждый пласт маслом, сложите все в одну стопочку и снова раскатайте тонко.

Разделите тесто на две части, первую часть раскатайте тонко. Желательно уложить сразу в на застеленный пергаментом противень.

Распределите фарш по всей поверхности равномерным слоем.

Накройте пирог второй частью теста, предварительно тонко раскатав. Тесто очень легко переносить с рабочей поверхностью при помощи скалки. Защипните края.

Смажьте пирог оливковым маслом, посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Источник: povar.ru

Проверьте также

Какие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасим

Автор: Марина Выходцева | 21.03.2019 Какие специи используют для тушеной капусты Какие специи используют при …

Какие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаются

Автор: Марина Выходцева | 22.03.2019 Специи для тушеной баранины Специи для жареной баранины Специи для …

Добавить комментарий

Войти с помощью: