Вторник , Август 20 2019
Домой / Еда / Красный мясной соус


Красный мясной соус

Красный мясной соус достался нам в качестве наследия советской кулинарии. Кто из нас не помнит макароны или пюре с котлетой, политые этим соусом? Предлагаю его классический рецепт.

Описание приготовления:

Приготовить красный мясной соус очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Это классический вариант соуса и он может стать основой для приготовления других соусов, добавляйте в него различные ингредиенты — грибы, овощи, специи и он заиграет совсем другими красками. Соус отлично подходит к мясу, рыбе, птице.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Коричневый мясной бульон  — 1 Литр
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Вода  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Красный мясной соус»

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Для соуса приготовьте коричневый мясной бульон. Для этого обжарьте до коричневого цвета в сковороде без масла мясные косточки (любые) и лук, разрезанный на две половинки.

Выложите обжаренные косточки и лук в кастрюлю, залейте водой и сварите мясной бульон, затем его процедите.

Обжарьте в сковороде без масла столовую ложку муки до кремового цвета.

От общего количества бульона отделите примерно один стакан, остудите его до температуры не выше 50 градусов, всыпьте в него обжаренную муку.

Размешайте, чтобы не было комочков.

В сковороду влейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и томатную пасту.

Добавьте обжаренную пасту с луком в бульон.

Влейте туда же бульон с обжаренной мукой, всё размешайте и поставьте вариться на 30-40 минут при минимальном нагреве.

Приготовьте "жжёнку" из 5 грамм сахара и 10 мл. воды, влейте её в соус, после этого можно соус посолить по вкусу, при желании поперчить.

Протрите и процедите соус в пиалу.

Красный мясной соус готов, его можно подавать к столу. Вкус просто замечательный, как в детстве, попробуйте сами!

Источник: povar.ru

Проверьте также

Салат с рисом и колбасой

Салат на основе риса, сытный и вкусный. Может быть подан в качестве закуски или как …

Тушеные свиные почки

Свиные почки удачно сочетаются с лесными грибами и овощами. Приготовим простое блюдо, которое порадует вкусом …

Добавить комментарий

Войти с помощью: