Воскресенье , Май 26 2019
Домой / Еда / Крепкий мясной бульон


Крепкий мясной бульон

Бульон из говядины и корнеплодов. Наваристый, ароматный и очень вкусный! Его можно использовать для приготовления борщей, супов или же просто подать с зеленью и сухариками.

Описание приготовления:

Для бульона можно использовать мякоть и мясные части с косточкой. Косточки придают навар и вкус бульону. Готовое мясо можно использовать для начинки в пироги или блины. В бульон добавляем корнеплоды и пряности, которые наполнят мясной бульон аппетитным ароматом и сделают вкус насыщенным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Зелень / Укроп
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Корень пастернака  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный  — 5-7 Штук
  • Кардамон  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Крепкий мясной бульон»

Подготовим ингредиенты для бульона.

Говядину нарезаем крупными кусками, промываем в холодной воде и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой.

Перед закипанием образуется пена, которую нужно убрать. Пена будет прибывать вновь, но уже немного светлее. Убрать нужно всю пену с поверхности бульона. Далее готовим бульон на малом огне около 30 минут. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем небольшую щелочку.

Подготовим корнеплоды. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея разрезаем на четвертинки.

Репчатый лук чистим и оставляем хвостик. Делаем глубокие надрезы как на фото.

Для вкуса и аромата добавим лавровый лист, кардамон, черный перец, соль и стебли укропа.

В кипящий бульон кладем корнеплоды, лук, стебли укропа, соль, перец, кардамон и лавровый лист. Готовим, примерно, 2 часа на малом огне.

Бульон сварился. Нужно проверить готовность говядины. Если мясо отделяется от кости и легко прокатывается вилкой, значит, оно готово.

Крепкий мясной бульон готов. Подаем горячим, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обязательно кладем мясо в холодную воду. Лук не только придает вкус, но делает бульон прозрачнее. После того как бульон приготовится, стебли петрушки, лук и лавровый лист нужно убрать.

Источник: povar.ru

Проверьте также

Какие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасим

Автор: Марина Выходцева | 21.03.2019 Какие специи используют для тушеной капусты Какие специи используют при …

Какие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаются

Автор: Марина Выходцева | 22.03.2019 Специи для тушеной баранины Специи для жареной баранины Специи для …

Добавить комментарий

Войти с помощью: