Домой / Еда / Кролик с картошкой в рукаве

Кролик с картошкой в рукаве

Описание приготовления:

Блюдо ароматное и очень вкусное! А чтобы мясо не получилось сухое, замаринуем его в соусе и дополним овощами. Идеальный вариант для праздничного ужина! Пока кролик стоит в духовке и наполняет всю квартиру потрясающими ароматами, можно накрыть на стол, доделать салатики или привести себя в порядок.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Кролик  — 500 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кролик с картошкой в рукаве»

Подготовьте все ингредиенты.

Если у вас цельная тушка, то ее необходимо промыть, порубить на части и обсушить.

Добавьте к мясу горчицу, майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Картофель разрежьте на 4-6 частей.

Морковь нарежьте кружочками, а лук перьями или полукольцами.

Соедините овощи в глубокой миске, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Отрежьте от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместите его на противне, завяжите рукав с одной стороны, переложите в него овощи, а сверху выложите кусочки мяса. Сделайте в рукаве несколько проколов ножом, для выхода пара и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по мягкости мяса.

Кролик с картошкой в рукаве готов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Добавить комментарий