Среда , 8 апреля 2020
Домой / Еда / Ленивые голубцы с пекинской капустой


Ленивые голубцы с пекинской капустой

Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.

Описание приготовления:

Ленивые голубцы с пекинской капустой — это чудесная альтернатива когда нет времени готовить обычные голубцы. С пекинской капустой голубцы получаются не менее вкусными, а еще даже более сочными и нежными. Для такого блюда можно использовать не только свиной фарш. Для более диетического варианта используйте куриный или индюшиный фарш.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 250 Грамм (или любой другой)
  • Пекинская капуста  — 200 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковка  — 60 Грамм
  • Рис круглый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 40-50 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Мука пешничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые голубцы с пекинской капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут.

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.

Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.

Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.

Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.

Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.

Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы.

Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки.

Добавьте к голубцам жареные овощи.

Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Проверьте также

Пельмени в казане

Любите ли вы пельмени? Если да, то тогда непременно попробуйте данный рецепт. Отличное разнообразие повседневного …

Салат Оливье «Советский»

Салат "Оливье", который готовили в советское время и в наши дни продолжает пользоваться большой популярностью. …

Добавить комментарий

Войти с помощью: