Домой / Еда / Лезгинский пирог с мясом и картофелем

Лезгинский пирог с мясом и картофелем

Хочу поделиться рецептом очень вкусного лезгинского пирога с мясом и картофелем, который называется "Цкан". Приготовить его очень просто, а вот выглядит он очень эффектно. Выпечка украсит любой стол!

Описание приготовления:

Если вы любитель кавказской кухни или просто хотите приготовить вкусный пирог с мясом и картошкой, то от души советую попробовать лезгинский пирог "Цкан". Уверена, он понравится всем, кто его попробует. Это совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Удачи и вкусных пирогов!

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм (любое)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чабрец  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Желток яичный  — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лезгинский пирог с мясом и картофелем»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.

Заверните тесто в пищевую пленку примерно на 30 минут.

Пока тесто "отдыхает" приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо и репчатый лук.

Тонкими слайсами нарежьте картофель, посолите, поперчите, добавьте чабрец, перемешайте.

Разделите тесто на 4 части, две части большого размера и две части меньшего размера.

Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом.

Сверните тесто в рулет, а затем "в улитку".

Так поступите со всеми кусочками теста. Накройте тесто пленкой примерно на 20 минут.

Повторно раскатайте тесто в пласт, сначала большую "улитку".

Выложите раскатанный пласт теста на лист для выпечки, сверху выложите 1/3 часть начинки.

Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте еще два слоя начинки.

Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 минут верх пирога прикройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.

Лезгинский пирог с мясом и картошкой получился очень аппетитным, вкусным и сытным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: povar.ru


Проверьте также

Салат из яичных блинчиков и колбасы

Описание приготовления: Такой салат готовится очень просто и быстро. Уверена, что своим пикантным вкусом он …

Паштет из телячьей печени

Описание приготовления: Паштет из телячьей печени получается ароматным и вкусным. Сперва обжарьте печень с овощами, …

Добавить комментарий