Суббота , Март 23 2019
Домой / Еда / Лучший маринад для шашлыка из свинины


Лучший маринад для шашлыка из свинины

Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Чем больше вы едите, тем больше вам захочется вновь и вновь. Как приготовить лучший маринад для шашлыка из свинины? Я расскажу, как благодаря маринаду каждый кусок свинины будет сладкий, соленый и пряный одновременно.

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 120 Миллилитров
  • Сок лайма  — 60 Миллилитров
  • Томатный кетчуп  — 120 Миллилитров
  • Имбирный эль  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Бамбуковые шпажки  — 12 Штук

Количество порций: 12

Как приготовить «Лучший маринад для шашлыка из свинины»

1
Смешайте ингредиенты для маринада в миске: рубленый чеснок, соевый соус, сок лайма (или лимона), томатный кетчуп, половину имбирного эля, соль, черный перец.

2
Добавьте в половину маринада сахар и оставьте для запекания. Залейте остальным маринадом свинину. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину на ночь в холодном месте.

3
На следующий день предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 20 минут. Насадите на шампуры куски мяса, приблизительно от 6 до 7 штук на каждом.

4
Разогрейте открытый гриль до средней температуры.

5
Смешайте отложенный маринад с имбирным пивом.

6
Поставьте свинину на гриль, жарьте 12 минут с каждой стороны. Поливайте шашлык из свинины каждые несколько минут маринадом, так чтобы он становился влажным и блестящим.

7
Подавайте шашлык со свежими овощами.

Источник: povar.ru

Проверьте также

Рокот крумпли

Рокот крумпли (Rakott Krumpli) — это традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно …

Кимадопита

Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По …

Добавить комментарий

Войти с помощью: