Домой / Еда / Пельмени из свинины и курицы

Пельмени из свинины и курицы

Описание приготовления:

Пельмени — блюдо простое. Главное здесь замесить правильное тесто, которое не должно быть очень грубым, но и не очень мягким. Нежное, мягкое тесто не получится очень тонко раскатать. А нам нужно именно это. Начинка из свинины и говядины считается классической, но поверьте, с курицей и свининой пельмени получаются не менее вкусными. Из указанного количества ингредиентов выходит 70 штук пельменей среднего размера.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Мякоть свинины  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (в фарш)
  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана
  • Вода горячая  — 0,8 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пельмени из свинины и курицы»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пельменей из свинины с курицей.

Куриное филе и мякоть свинины помойте, лук репчатый очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Посолите и поперчите фарш для пельменей по вкусу и очень тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Влейте подсолнечное масло и горячую кипяченую воду, но не кипяток. Перемешайте сначала ложкой.

Потом выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. На это потребуется минут 8-10. После накройте тесто салфеткой и дайте отдохнуть 20 минут.

Отрежьте кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. С помощью любой выемки сделайте кружки на тесте.

В каждый кружок выложите чайную ложку фарша из свинины и курицы.

Слепите края теста, как на вареники. После соедините концы. Таким образом сформируйте все пельмени.

Можно пельмени отправить в морозильную камеру, а можно сразу сварить. Для этого налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. С момента, когда пельмени всплывут, готовьте их еще 7-8 минут и доставайте из кастрюли.

Пельмени из свинины с курицей готовы. Подавайте к столу горячими со сметаной, сливочным маслом, соусами.

Источник: povar.ru


Проверьте также

Паштет из телячьей печени

Описание приготовления: Паштет из телячьей печени получается ароматным и вкусным. Сперва обжарьте печень с овощами, …

Буженина в вине

Описание приготовления: Стоит заметить, что немаловажным фактором является время маринования. Чем дольше мясо находится в …

Добавить комментарий