Четверг , Декабрь 12 2019
Домой / Еда / Рагу с краковской колбасой


Рагу с краковской колбасой

Рагу с краковской колбасой — отличное разнообразие повседневного меню. Возьмите на заметку этот рецепт. Блюдо простое, быстрое и сытное!

Описание приготовления:

В оригинальном варианте используется домашняя колбаса, а я предлагаю, как альтернативу, взять краковскую. Получится не менее вкусно, аппетитно и ароматно. Можно готовить на плите в любой посуде с толстым дном, в горшочках, в духовке или в мультиварке. Овощи можете комбинировать на свое усмотрение. Для сытости я добавила грибы, но их по желанию можно исключить.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Краковская колбаса  — 200 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (или лесные грибы)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рагу с краковской колбасой»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанную кружочками или полукружочками колбасу.

Обжарьте все вместе пару минут.

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Добавьте грибы (у меня замороженные).

Добавьте сметану, измельченный ножом чеснок, посыпьте все солью и специями.

Влейте немного воды и тушите все на небольшом огне до полной готовности картофеля.

Рагу с краковской колбасой готово.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану можно заменить сливками.

Источник: povar.ru

Проверьте также

Плов из риса «Басмати»

Плов из риса "Басмати" готовится довольно просто и выглядит на тарелке самым лучшим образом. Он …

Кабачковые оладьи с колбасой

Ароматные и сытные кабачковые оладьи можно сделать еще вкуснее, если добавить в них колбасу. Причем …

Добавить комментарий

Войти с помощью: