Воскресенье , Май 26 2019
Домой / Еда / Салат с говядиной и яичными блинчиками


Салат с говядиной и яичными блинчиками

Всем любителям сытных мясных салатиков хочу рассказать, как приготовить салат с говядиной и яичными блинчиками. Чудесный вариант на каждый день и на праздник.

Описание приготовления:

Этот салатик выглядит довольно "нарядно", но при этом он вполне может стать полноценным обедом или ужином. Я добавляю в него совсем немного майонеза, чтобы он не был жирным. Благодаря огурчику салат получается свежим и сочным. Это действительно очень классный и совсем несложный рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец, майонез, зелень  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с говядиной и яичными блинчиками»

1. Мясо вымойте и обсушите, подготовьте все остальные ингредиенты.

2. Нарежьте мясо небольшими полосочками.

3. Тонкими пластинками нарежьте очищенный чеснок.

4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо.

5. Добавьте чеснок и жарьте говядину до мягкости на среднем огне. При необходимости влейте воду, чтобы мясо протушилось. Обязательно в процессе посолите и поперчите.

6. Параллельно вбейте яйца в глубокую мисочку.

7. Добавьте соль, перец, взбейте вилкой или венчиком.

8. На отдельной сковороде разогрейте немного масла и поджарьте 3-4 тонких блинчика.

9. Остудите их немного, сверните рулетиками и нарежьте.

10. Небольшими брусочками нарежьте свежий огурчик.

11. На тарелку для подачи выложите половину яичных блинчиков.

12. И половину огурчика.

13. Добавьте обжаренную говядину.

14. Повторите слои еще разок. Сделайте тонкую сетку из майонеза.

15. Сверху выложите оставшееся мясо, присыпьте свежей зеленью и измельченными орешками.

16. Все, салат с говядиной и яичными блинчиками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы говядина была более пикантной, во время жарки можно влить соевый соус.

Источник: povar.ru

Проверьте также

Какие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасим

Автор: Марина Выходцева | 21.03.2019 Какие специи используют для тушеной капусты Какие специи используют при …

Какие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаются

Автор: Марина Выходцева | 22.03.2019 Специи для тушеной баранины Специи для жареной баранины Специи для …

Добавить комментарий

Войти с помощью: