Домой / Еда / Салат с ветчиной, помидорами и базиликом

Салат с ветчиной, помидорами и базиликом

Описание приготовления:

Сочетание помидора и базилика очень вкусное и гармоничное, ветчина прекрасно вписывается по вкусу, а свежести салату добавим огурцом. Также для пикантности добавим немного лука. Для заправки возьмем масло и лимонный сок, также можно использовать соус на основе йогурта.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Ветчина / Базилик / Зелень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Огурцы свежие  — 100 Грамм
  • Лук  — 40 Грамм
  • Базилик  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с ветчиной, помидорами и базиликом»

Подготовьте ингредиенты.

Свежие огурцы вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы дольками небольшого размера.

Помидоры ополосните и просушите, после нарежьте томаты небольшими дольками.

Ветчину нарежьте небольшими полосками.

Выложите все ингредиенты в красивую тарелку. Лук очистите и нарежьте кольцами, переложите в салат.

Базилик порвите руками и выложите в салат. Полейте салат соком лимона и маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Проверьте также

Пельмени с базиликом

Описание приготовления: Для разнообразия повседневного меню, попробуйте вариант пельменей с добавлением такой ароматной и полезной …

Лагман по-таджикски

Описание приготовления: Лагман — это блюдо среднеазиатской кухни, региональные разновидности которого отличаются не только составом …

Добавить комментарий