Среда , 25 ноября 2020
Домой / Еда / Солянка с фрикадельками

Солянка с фрикадельками

Солянка — густой суп из мясных изделий с кисловатым вкусом, в который добавляют соленые огурцы и томат. Блюдо старинной русской кухни вот уже не одно столетие пользуется заслуженной популярностью.

Описание приготовления:

Готовится солянка с фрикадельками очень просто. А варить её можно как на воде, так и на мясном бульоне. Но, учитывая, что в супе много мясных изделий, бульон берите не слишком жирный. Ассортимент колбасы выбирайте по вкусу. Фарш для фрикаделек может быть любой, но тоже не очень жирный. Ароматная, вкусная солянка — это просто праздник на любом обеденном столе.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 350 Грамм
  • Колбаса полукопченая  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сосиски  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в суп)
  • Огурец соленый  — 1 Штука (крупный)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Маслины  — 10-12 Штук (без косточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,2 Литра (или мясной бульон)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка с фрикадельками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену. Варите фрикадельки 10 минут.

Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10-12 минут.

После выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками.

Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте.

Выложите колбасные изделия в кастрюлю.

Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Варите солянку 10 минут и выключайте. В конце приготовления выложите маслины без косточек.

Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью.

Солянка с фрикадельками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.

Источник: povar.ru


Добавить комментарий