Воскресенье , Ноябрь 17 2019
Домой / Еда / Тушеная капуста с сосисками


Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :)

Описание приготовления:

Тушеная капуста с сосисками — блюдо несколько примитивное, однако чего скрывать — не каждый день мы питаемся какими-то изысками и деликатесами. Скорее наоборот — именно такие простые, доступные и сытные блюда, как тушеная капуста с сосисками, составляют базу нашего рациона.

Хочу поделиться рецептом этого немного грубоватого, но вкусного и сытного немецкого блюда. Тушеная капуста с сосисками — это прекрасный способ дешево и просто накормить всю семью, причем все будут довольны, несмотря на простоту и дешевизну блюда. А если взрослой части семьи еще и бокал пива к такому блюду предложить — восторг гарантирован. Проверено лично! :)

Назначение:
На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 3-4 Штук
  • Капуста (кочан)  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тушеная капуста с сосисками»

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Добавляем нарезанные дольками сосиски и обжариваем вместе с луком еще 5-8 минут, помешивая.

Капусту шинкуем и добавляем к сосискам и луку.

Тушим капусту с сосисками и луком на среднем огне около 15 минут, не забывая время от времени помешивать.

Томатную пасту разводим в воде и добавляем в блюдо.

Продолжаем тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (точнее, пока вы не решите, что она достаточно мягкая — ведь мягкость капусты штука относительная). За пару минут до конца приготовления необходимо посолить блюдо.

Готовое блюдо снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)

Источник: povar.ru

Проверьте также

Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Любителей слоек приглашаю вместе со мной сделать один из самых вкусных и простых вариантов этой …

Куриные ножки в беконе в духовке

Курица была и остается самым популярным блюдом на нашем обеденном столе. А куриным ножкам часто …

Добавить комментарий

Войти с помощью: