Четверг , Декабрь 12 2019
Домой / Еда / Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром


Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Любителей слоек приглашаю вместе со мной сделать один из самых вкусных и простых вариантов этой выпечки! Но помните, съедаются они ещё быстрее, чем готовятся!

Описание приготовления:

В начинку, кроме ветчины и сыра, можете добавить мелко нарезанный болгарский перец или какую-либо зелень! Тесто можете использовать как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое. А я расскажу вам базовый рецепт, как приготовить улиток из слоеного теста с ветчиной и сыром.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (1 пластина)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 20

Как приготовить «Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее нужно разморозить (около 30 минут при комнатной температуре).

Пластину теста раскатайте, чтобы оно стало вдвое больше.

На крупной терке натрите сыр и ветчину. Сначала на тесто выложите сыр.

Затем ветчину.

Сверните в рулет по длинной стороне.

Нарежьте порционно, примерно по 1 см. толщиной.

Из 250 грамм теста у меня получилось 20 слоек. Выложите их на противень с пекарской бумагой. Яйцо взбейте вилкой и с помощью кулинарной кисти смажьте слойки.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые слойки остудите и подавайте к столу! Приятного чаепития!

Источник: povar.ru

Проверьте также

Плов из риса «Басмати»

Плов из риса "Басмати" готовится довольно просто и выглядит на тарелке самым лучшим образом. Он …

Кабачковые оладьи с колбасой

Ароматные и сытные кабачковые оладьи можно сделать еще вкуснее, если добавить в них колбасу. Причем …

Добавить комментарий

Войти с помощью: