Понедельник , Апрель 22 2019
Домой / Материнство / Риск астмы и бронхита: даже курение на балконе опасно для детей


Риск астмы и бронхита: даже курение на балконе опасно для детей

Автор: врач Борис Аксенов | 26.03.2019

  • Курение на балконе также подвергает опасности других людей.
  • Дым в волосах и одежде
  • Нездоровые вещества попадают в квартиру
  • Дети особенно уязвимы
  • Лучше не курить
  • Курение на балконе увеличивает риск развития фетального табачного синдрома?

Существует мало курильщиков, которые даже в присутствии собственных детей закуривают сигарету. Однако даже если родители курят на балконе, они, по мнению экспертов, ставят под угрозу здоровье детей.

Курение на балконе также подвергает опасности других людей.

Потребление табака ставит под угрозу не только собственное здоровье, но и здоровье других. Согласно предыдущему международному опросу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пассивное курение убивает 600 000 человек ежегодно.

Исследования показали, что пассивное курение вызывает сердечные заболевания,инсульты, астму и рак легких. И даже если курильщики выходят на улицу, чтобы покурить, они ставят под угрозу своих детей.

Дым в волосах и одежде

Большинство курящих родителей знают, что дым опасен для их детей. В квартирах, следовательно, родители стараются мало курить дома. Многие родители сообщили, что они курят «только» на балконе или перед дверью.

Некоторые курильщики думают, что дым не представляет опасности для детей. Несмотря на то, что родители курят только на улице, у их детей возникает астма или бронхит значительно чаще, чем у некурящих.

Как пишет Немецкий онкологический исследовательский центр: «Дети курящих родителей чаще страдают от острых и хронических респираторных заболеваний». У детей курильщиков кашель, мокрота и одышка чаще встречается.

Но сигаретный дым содержит такую ​​высокую концентрацию мелких частиц пыли, что «воздействие небольших количеств может оказать влияние на организм».

Нездоровые вещества попадают в квартиру

Кто курит на улице, несет никотин, канцерогенные вещества, вдыхаемые частицы и другие токсичные вещества в квартиру. Табачный дым содержит более 4000 химических веществ, из которых не менее 200 вредны для человека.

По данным DKFZ, компоненты табачного дыма не только выходят из волос и одежды, но и из рук в воздух. Курильщики выдыхали частицы дыма в течение 90 секунд после последней затяжки. Все это приводит к тому, что остатки табачного дыма обнаруживаются даже в квартирах, где никто никогда не зажигал сигарету.

Дети особенно уязвимы

Курение является основным фактором риска заболеваний легких у детей. Даже в семьях курильщиков, где курение только на улице, дети часто страдают от заболеваний. По словам педиатров, в домах таких домохозяйств, например, повышается уровень никотина в домашней пыли.

По словам исследователя рака Шаллера, младенцы и малыши в первую очередь страдают от введенного дыма. Существует также риск, так как маленькие дети берут все в рот и сосут.

Относительно мало известно о долгосрочных последствиях этого поступления загрязняющих веществ. Однако, согласно Федеральному центру санитарного просвещения, дети в принципе реагируют особенно чувствительно на токсины.

Лучше не курить

Если родители курят на улице, лучше всего использовать куртку и кепку, которые потом снимаются. Доктора советуют родителям «полностью воздерживаться от курения, чтобы не нанести вреда своим детям».

Поскольку нет порога воздействия пассивного курения на организм, ниже которого нет опасности, любое воздействие связано с опасностью. Для предотвращения вреда детям рекомендуется полностью отказаться от курения.

Курение на балконе увеличивает риск развития фетального табачного синдрома?

Если эмбрион или плод подвергаются воздействию никотина и других токсинов, содержащихся в табачном дыме, увеличивается риск врожденных пороков. В исключительных случаях эти травмы могут даже привести к преждевременным родам или выкидышам.

В 1957 году было опубликовано первое исследование, показавшее снижение массы тела при рождении у курящих матерей. В последующие десятилетия появилось около 10 000 других медицинских публикаций, описывающих взаимосвязь между пассивным курением и ростом плода.

Недавние исследования также показывают связь между употреблением табака во время беременности и ожирением.

Курение также является одной из причин недоношенности и выкидыша, перинатальной смертности и синдрома внезапной детской смерти.

В целях безопасности всем родителям рекомендовано отказаться от табакокурения. Никотин наносит вред не только ребенку, но и родителям.

Источник

Проверьте также

Медики назвали последствия зависимости от смартфонов в детстве

  Тратящим много времени на свои телефоны детям после 40 лет чаще угрожают переломы бёдер. …

Медицинская сенсация: врачи открыли новые виды близнецов

Автор: врач Борис Аксенов | 06.03.2019 Что это за особенные близнецы? Близнецы трех генов Тот …

Добавить комментарий

Войти с помощью: