Суббота , Апрель 20 2019
Домой / Новости кино / Аличе Рорвахер поработает над вторым сезоном сериала по книгам Ферранте


Аличе Рорвахер поработает над вторым сезоном сериала по книгам Ферранте

Режиссер Аличе Рорвахер, чья картина «Счастливый Лазарь» была отмечены наградой за лучший сценарий на прошлогоднем Каннском кинофестивале, дебютирует в работе над сериалами. Первым проектом станет продолжение экранизации «неаполитанского квартета» Элены Ферранте, сообщает Variety.


фото: Каннский кинофестиваль

Романы Ферранте начинаются с тревожного ночного звонка, в котором главной героине – 66-летней Элене – сообщают о бесследном исчезновении ее лучшей подруги. Вместо того чтобы броситься на поиски, она погружается в воспоминания и начинает писать историю их полувековой дружбы. В прошлом году вышел сериал «Моя гениальная подруга» по одноименной первой книге «квартета». Комментировала сценарий и съемки сама Элена Ферранте – она вела переписку по электронной почте, так как, несмотря на миллионные тиражи и невероятную популярность, предпочитает сохранять свою анонимность.

«Моя гениальная подруга» – первый в истории проект HBO на иностранном языке. Помимо HBO над проектом работали итальянские компании Rai Fiction, Timvision, Wildside и Fandango во главе с продюсерами Лоренцо МьелиМолодой папа») и Доменико ПрокаччиУ нас есть Папа!»), а также присоединившиеся к ним в качестве исполнительных продюсеров Паоло Соррентино и Дженнифер ШуурГаннибал»).

Снимал первый сезон режиссер Саверио Костанцо, чей психологический триллер «Голодные сердца» был отмечен несколькими призами Венецианского кинофестиваля. Во втором сезоне, который, как и книга, будет носить название «История нового имени», к нему и присоединится Аличе Рорвахер. Она будет режиссером двух эпизодов – каких именно, пока не известно.

Источник: kino-teatr.ru

Проверьте также

Сет Роген вписался в «Сумеречную зону»

Обновлённая «Сумеречная зона» расширила свой актёрский состав — в кастинг-лист фантастической антологии от потокового сервиса …

Ребекка Холл изобразит учёного-физика в сериале «Байки из Петли»

Запущенный в производство прошлым летом восьмисерийный футуристический сериал «Байки из Петли» (Tales From the Loop) …

Добавить комментарий

Войти с помощью: