Среда , Сентябрь 18 2019
Домой / Новости кино / Дарья Румянцева и Степан Девонин стали влюбленными полицейскими


Дарья Румянцева и Степан Девонин стали влюбленными полицейскими

Только вчера мы рассказали обо всех участниках конкурсной программы «Короче» этого года, а уже сегодня на платформе «Пилигрим» можно посмотреть один из самых ярких прошлогодних дебютов этого фестиваля – короткометражку «Огонь» Марии Шульгиной, которая тогда получила приз за лучший сценарий.


фото: Кино.Платформа Potential

Картина создана благодаря Кино.Платформе Potential, занимающейся поддержкой молодых кинематографистов. Проект фильма занял первое место в сценарном конкурсе Potential в 2017 году. Авторы получили грант на съемки и продюсерскую поддержку. На сегодняшний день фильм принял участие более чем в 30-ти фестивалях по всему миру и был отмечен не только наградой «Короче», но и множеством других смотров.

««Огонь» стал вторым фильмом, созданным нашим продюсерским центром. Мы, конечно, очень рады, что его судьба сложилась успешно, а еще больше тому, как складывается творческая карьера его авторов. Как нам кажется, «Огонь» получился по-настоящему зрительским фильмом, надеемся, нам удастся сохранить этот вектор и с другими проектами, которые будут запущены в ближайшее время», – отмечает про продюсер Кино.Платформы Potential Александра Алехина.

Лента рассказывает историю о влюбленной паре полицейских патрульно-постовой службы. Однажды на дежурстве она узнает, что он ей изменил. Это открытие становится роковым, ведь у нее в руках оружие. Главные роли исполнили Дарья Румянцева, Степан Девонин и Андрей Кондратьев. «Огонь» стал режиссерским дебютом Марии Шульгиной, которая также выступила автором сценария ленты вместе с Елизаветой Тихоновой. В этом году их новая совместная работа – сценарий к фильму «Давай разведемся!», написанный в соавторстве с Анной Пармас, был удостоен приза имени Григория Горина за лучший сценарий на 30-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр». Там же картина завоевала награду как лучший дебют и стала победителем зрительского голосования.

Источник: kino-teatr.ru

Проверьте также

Экранизация «Метро 2033» Глуховского выйдет 1 января 2022 года

Компания ТНТ-PREMIER Studios, телеканал ТВ-3 и кинокомпания «Централ Партнершип» запускают в производство фантастический фильм «Метро …

Зрители смогут сами выбрать дату выхода фильма «Чернобыль. Зона отчуждения»

Приблизить дату выхода фильма «Чернобыль. Зона отчуждения» могут сами зрители, сообщает пресс-служба онлайн-платформы ТНТ-Premier, где …

Добавить комментарий

Войти с помощью: