Домой / Политика / Черногория получила первую партию вакцины «Спутник V»

Черногория получила первую партию вакцины «Спутник V»

Власти Черногории получили первую партию российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Две тысячи доз препарата лично передала премьер-министр Сербии Ана Брнабич. Об этом сообщает РИА Новости.

Сербский премьер вылетела вечером в среду, 17 февраля, в Подгорицу. В аэропорту ее встретил черногорский премьер Здравко Кривокапич. Скоро в Черногорию поступит еще одна партия с двумя тысячами доз российской препарата для ревакцинации, уточнила Брнабич. Она предположила, что препарат может быть применен для работников сферы здравоохранения, работающих «на переднем крае».

Кроме того, в минздраве Черногории сообщили о переговорах с представителями правительства России и Центра имени Гамалеи о поставках вакцины Спутника V из России напрямую.

До этого вакцинация от коронавируса в Черногории не проводилась из-за отсутствия препарата для иммунизации. Разрешение на импорт российского препарата выдал Институт лекарств и медицинских средств Черногории 11 февраля в соответствии с решением правительства страны.

Ранее разработчики «Спутника V» предложили ускорить массовые поставки вакцины в ЕС, задействовав производственные мощности в Европе после того, как препарат будет одобрен Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

Российский препарат «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе аденовируса человека. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В России прививочная кампания стартовала 5 декабря 2020 года.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Пушков ответил Познеру после слов о праве телеканалов приглашать маньяка Мохова

Член Совета Федерации Алексей Пушков отказал скопинскому маньяку Виктору Мохову в моральном праве появляться на …

Захарова обвинила Европу в политической игре вокруг вакцин

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила европейские страны в политической игре вокруг вакцин, которую …

Добавить комментарий