Домой / Политика / Кремль прокомментировал суд над Навальным фразой «оскорблять ветеранов нельзя»

Кремль прокомментировал суд над Навальным фразой «оскорблять ветеранов нельзя»

Оскорблять ветеранов нельзя, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя судебный процесс над Алексеем Навальным (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенный Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) по делу о клевете на ветерана. Об этом сообщает ТАСС.

«Оскорблять ветеранов в нашей стране нельзя», — сказал Песков.

Ранее во вторник Бабушкинский суд Москвы отложил на 20 февраля слушания по делу о клевете. В этот же день Мосгорсуд запланировал рассмотрение жалобы Навального и его защиты на решение Симоновского суда столицы, который заменил ему условное наказание на реальный срок в два года и восемь месяцев лишения свободы по делу «Ив Роше».

16 февраля завершились прения сторон по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Подсудимому попросили назначить по совокупности преступлений 3,5 года лишения свободы и штраф 950 тысяч рублей.

Сторона обвинения опирается на слова Навального в отношении участников ролика в поддержку конституционных изменений. В частности, Навальный назвал их продажными холуями, бессовестными людьми и предателями. Помимо ветерана, в ролике снялись дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

В Крыму рассказали об обманутом Порошенко таксисте

В Крыму рассказали об обманутом бывшим президентом Украины Петром Порошенко таксисте. Об этом РИА Новости …

Американский телеканал раскрыл политические планы Трампа

Бывший президент США Дональд Трамп объявит о том, что не рассматривает возможность создания в стране …

Добавить комментарий