Домой / Политика / Лавров разъяснил позицию России по высылке европейских дипломатов

Лавров разъяснил позицию России по высылке европейских дипломатов

Глава МИД России Сергей Лавров разъяснил своему коллеге из Финляндии Пекке Хаависто позицию Москвы по высылке европейских дипломатов. Трансляция совместной пресс-конференции по итогам встречи в Санкт-Петербурге велась на YouTube-аккаунте телеканала RT.

По словам Лаврова, Хаависто затронул ситуацию вокруг Алексея Навального (является учредителем ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) и высылки европейских дипломатов из России. «Мы ему подробно разъяснили, какие мотивы стоят за нашей позицией по этим вопросам», — заявил министр.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что Россия выразила готовность к диалогу по вопросу прав человека, но подчеркнул, что такие обсуждения должны вестись в «откровенном и товарищеском ключе».

5 февраля Москва объявила о высылке трех иностранных дипломатов за участие в несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального. Дипломатов из Польши, Швеции и Германии вызвали в министерство и выразили протест из-за их участия в прошедших 23 января несанкционированных акциях.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Байден предупредил Иран после удара по Сирии

Президент США Джо Байден предупредил Иран после удара по территории Сирии в ночь на 26 …

Боррель заявил о геополитической составляющей «Северного потока-2»

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в интервью изданию Spiegel заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» …

Добавить комментарий