Домой / Политика / МИД России предложил всем иностранным дипломатам привиться от коронавируса

МИД России предложил всем иностранным дипломатам привиться от коронавируса

Министерство иностранных дел России разослало ноту во все иностранные посольства, находящиеся на территории Москвы, с предложением вакцинировать сотрудников от коронавируса «Спутником V». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на работников сразу нескольких диппредставительств.

Отмечается, что речь идет о вакцинации 12 тысяч человек. Посольства стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки заинтересовались инициативой и уже начали направлять своих сотрудников на прививки, некоторым даже дали выходной для похода в поликлинику. Как уточняет издание, прививка для иностранных дипломатов будет бесплатной.

«Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах, и она вполне объяснима — успешная борьба с эпидемией требует, насколько возможно, широкого охвата всех людей, находящихся в стране», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что сотрудники посольства США в Москве обратились за дозами российской вакцины «Cпутник V» из-за нехватки препарата американского производства, то же произошло и в других дипломатических представительствах Соединенных Штатов.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

В Госдуме оценили слова украинского чиновника об «очень сильном ударе» по России

В Госдуме оценили слова советника главы МВД Украины Валерия Поцелуйко об «очень сильном ударе» по …

Захарова рассказала о роли женщин в международных отношениях

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о роли женщин в международных отношениях. Ее слова …

Добавить комментарий