Воскресенье , 27 сентября 2020
Домой / Политика / Песков счел преждевременным говорить о реакции Москвы на новые санкции США

Песков счел преждевременным говорить о реакции Москвы на новые санкции США

В Кремле считают преждевременным говорить на тему о возможной реакции на новые санкции США, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его слова в четверг, 27 июля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Пока нет реакции, потому что нет формализованного решения, нет закона, зачем реагировать на законопроект? Будет закон, мы будем реагировать», — сказал официальный представитель Кремля.

Ранее в четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России сообщил, что Москва пойдет на высылку ряда американских дипломатов и ограничит максимальное количество сотрудников дипмиссии США в случае подписания президентом Дональдом Трампом нового пакета ограничений против РФ.

Отмечалось также, что рассматривается возможность и несимметричного ответа. Так, Москва может отказаться от сотрудничества с Вашингтоном по критически важным для США вопросам, таким как усиление мер давления на КНДР.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение новых ограничений в отношении России, Ирана и Северной Кореи 25 июля. Теперь документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», должен быть одобрен сенатом, а затем главой государства.

В случае его принятия американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней (сейчас этот срок составляет 90 дней). Кроме того, документом ограничивается срок финансирования российских компаний нефтегазового сектора.

Источник

Проверьте также

Кремль прокомментировал каталонский референдум

В Москве считают референдум в Каталонии внутренним делом Испании, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. …

Число участников референдума в Каталонии превысило сто процентов

Власти Каталонии насчитали более 100 процентов голосовавших на референдуме по вопросу отделения от Испании Об …

Добавить комментарий