Строка новостей
Домой / Политика / Путин ответил на вопрос девятилетней дочери канадской журналистки

Путин ответил на вопрос девятилетней дочери канадской журналистки

Президент Владимир Путин ответил на вопрос девятилетней дочери канадской журналистки. Ребенок захотел узнать, почему отношения между Россией и США такие сложные и почему саммит двух стран в Женеве так важен. Ответ президента передает корреспондент «Ленты.ру» в среду, 16 июня.

«Ответить очень просто. Надо посмотреть вокруг себя и сказать: «Видишь, как прекрасен этот мир, и взрослые люди, руководители двух стран, крупнейших ядерных держав, встречаются для того, чтобы сделать этот мир безопасным, надежным, процветающим домом для всех жителей нашей планеты», — сказал Путин.

Президент посоветовал журналистке объяснить дочери, что главы двух стран встречаются для обсуждения вопросов, связанных «со страшным оружием, которое нужно ограничивать», а также вопросов здравоохранения и экологии. Эти обсуждения, по словам Путина, нужны для того, чтобы дети могли «учиться и смотреть уверенно в будущее».

В заключение своего выступления президент пожелал, чтобы сегодняшнюю встречу журналисты также освещали исходя из этих соображений.

Ранее Кремль опубликовал совместное заявление двух президентов по итогам переговоров. В нем говорится, что Россия и США подтверждают приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

В США предоставили доказательства попыток Трампа повлиять на результаты выборов

Бывший заместитель генпрокурора США Ричард Донохью предоставил доказательства попыток экс-президента Дональда Трампа повлиять на результаты …

ЕС рассмотрит введение санкций против Белоруссии из-за нелегальных мигрантов

Европейский союз (ЕС) рассмотрит возможность введения санкций против тех, кто занимается ввозом нелегальных мигрантов из …

Добавить комментарий