Вторник , Август 20 2019
Домой / Политика / Рогозин обвинил Запад в нежелании видеть Россию сильной и свободной


Рогозин обвинил Запад в нежелании видеть Россию сильной и свободной

Противостояние России и Запада будет обостряться, заявил зампред российского правительства Дмитрий Рогозин, комментируя отказ властей Румынии пропустить рейсовый самолет, на котором он летел в Молдавию. Соответствующий комментарий вице-премьер разместил на своей странице в Facebook в пятницу, 28 июля.

«То, что происходит в наших отношениях с Западом (а это именно он и никто другой стоит за всеми этими провокациями румыно-молдавских холуев), объективно и неизбежно», — написал он.

По его мнению, западные страны не хотят, чтобы Россия была свободной и сильной страной: «Их вполне устраивала похмельная Россия 1990-х».

Визит Дмитрия Рогозина в Кишинев в пятницу был сорван из-за отказа Румынии пропустить рейсовый самолет авиакомпании S7 с российской делегацией. По данным авиаперевозчика, рейсу S7-157 было запрещено вхождение в воздушное пространство Румынии службой организации воздушного движения под предлогом нахождения на борту «санкционной персоны».

Рогозин, у которого были запланированы переговоры с молдавским президентом Игорем Додоном, заявил, что румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей, и пообещал ответить «гадам»-румынам за случившееся.

В МИД России в свою очередь заявили, что Москва расценивает этот инцидент как сознательную провокацию, наносящую ущерб двусторонним отношениям. Ведомство уточнило, что под угрозу была поставлена безопасность более 160 пассажиров.

Источник

Проверьте также

Кремль прокомментировал каталонский референдум

В Москве считают референдум в Каталонии внутренним делом Испании, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. …

Число участников референдума в Каталонии превысило сто процентов

Власти Каталонии насчитали более 100 процентов голосовавших на референдуме по вопросу отделения от Испании Об …

Добавить комментарий

Войти с помощью: