Домой / Политика / Семья правителя Дубая объяснила исчезновение дочери

Семья правителя Дубая объяснила исчезновение дочери

Семья правителя Дубая, премьер-министра Шейха Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума объяснила исчезновение дочери, Шейхи Латифы бинт Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум. Об этом пишет Sky News со ссылкой на посольство ОАЭ в Лондоне.

«В ответ на сообщения медиа по поводу Шейхи Латифы можем поблагодарить всех, кто был обеспокоен ее здоровьем даже вопреки появлению заявлений, абсолютно не соответствующих действительности», — говорится в сообщении посольства.

Дипмиссия подчеркнула, что девушка находится дома, за ней присматривают члены семьи и квалифицированный медперсонал. Состояние Шейхи Латифы постепенно улучшается, и в семье надеются, что она вскоре появится на публике.

В середине февраля дочь правителя Дубая в снятом тайком видео рассказала о том, что ее два года назад заключил под стражу и с тех пор держит взаперти Аль Мактум.

Последний раз ее видели на публике в 2018 году — на яхте у берегов Индии. После этого произошел совместный рейд спецслужб Индии и ОАЭ, с помощью которого силовики вернули принцессу в Дубай. Уточняется, что это была вторая ее попытка бежать: первую она совершила еще в 2002 году, будучи подростком.

После этого, в декабре 2018 года, ее навещала комиссар ООН по правам человека, бывший президент Ирландии Мэри Робинсон. Робинсон пришла к выводу, что принцессе ничто не угрожает, но затем объяснила, что родственники Латифы убедили ее в том, что та страдает от биполярного расстройства и опасна сама для себя.

Как напоминает CNN, дубайский правитель ранее уже возвращал домой беглую дочь: его старшая дочь от другой жены Шейха Шамса была похищена в Лондоне после бегства и силой возвращена в ОАЭ.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Шойгу созвонился с главой Минобороны Армении

Министр обороны России Сергей Шойгу созвонился с главой минобороны Армении Вагаршаком Арутюняном и обсудил с …

Милонов предложил наказывать за порно

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру МВД Владимиру Колокольцеву ввести уголовную ответственность за производство и …

Добавить комментарий