Домой / Политика / В России иностранные дипломаты начали прививаться «Спутником V»

В России иностранные дипломаты начали прививаться «Спутником V»

В Москве иностранные дипломаты начали делать прививки от коронавируса российским препаратом «Спутник V». В частности, сотрудники посольства Киргизии активно проходят вакцинацию, сообщил временный поверенный в делах Киргизии в России Айдит Эркин, передает ТАСС.

«Как только получили ноту от МИД России, сразу начали списки составлять. И мы благодарны российской стороне за то, что нам предоставили эту возможность бесплатно», — подчеркнул он. Прививку от COVID-19 сделали все дипломаты, которые изъявили желание.

«Отзывы о «Спутнике V» хорошие, и другие страны его закупают. Я думаю, это правильное решение, что посольствам тоже предложили провакцинироваться», — заключил киргизский дипломат.

Материалы по теме

«Молодые и здоровые могут за три дня оказаться в реанимации»Врач из «красной зоны» — об опасных симптомах и непредсказуемости коронавируса

«Тяжело признать, что лечения нет»Мировая медицина пока не может победить коронавирус. Что делать россиянам? Отвечает врач

19 февраля МИД России разослало ноту во все иностранные посольства, находящиеся на территории Москвы, с предложением привить сотрудников от коронавируса «Спутником V». Речь идет о вакцинации 12 тысяч человек. Посольства стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки заинтересовались инициативой, некоторым сотрудникам даже дали выходной для похода в поликлинику. Прививка для иностранных дипломатов будет бесплатной.

«Спутник V» — первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса, она создана на основе другого аденовируса, в который встроен ген коронавируса. При попадании в клетки он образует в них белки — они вызывают иммунитет и способствуют развитию антител.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Раскрыта роль олигархов в победе Ельцина на выборах 1996 года

Политтехнолог Глеб Павловский раскрыл роль олигархов в победе первого президента России Бориса Ельцина на выборах …

Байдена обвинили в открытии границ для наркокартелей

Районы на границе США и Мексики стали менее безопасными и открытыми для преступников после прихода …

Добавить комментарий