Домой / Политика / В России раскритиковали обращение Польши и Украины к Байдену

В России раскритиковали обращение Польши и Украины к Байдену

Депутат Госдумы Руслан Бальбек раскритиковал обращение глав МИД Польши и Украины Збигнева Рау и Дмитрия Кулебы к президенту США Джо Байдену с просьбой «положить конец» «Северному потоку-2». Об этом он рассказал в беседе с RT.

«Польша и Украина больше всех критиковали проект «Северный поток-2», выражали уверенность, что он не будет закончен… К сожалению, Украина не показала себя надежной страной-транзитером, а в Польше последние десять лет вообще царит какая-то антироссийская истерия. И тот факт, что Германия заявляет о необходимости «Северного потока-2», говорит о том, что лидеры западной Европы четко разделяют политику и бизнес, а вот так называемые младоевропейцы этому еще не научились», — сказал депутат.

Материалы по теме

ОпомнилисьЗапад решил отказаться от нефти и газа и уже нашел им замену. Готова ли к этому Россия?

Одиссея «Академика Черского»«Газпром» впервые допустил провал «Северного потока-2». Способное его достроить судно потратило год зря

Он также подчеркнул, что строительство продолжается, несмотря на «угрозы США и их самых преданных союзников». «Не думаю, что чьи-то письма Байдену как-то повлияют на сроки завершения работ. Россия выполнит все подписанные ею договоры. Мы показали себя надежным партнером и в большом бизнесе, и в политике», — заключил он.

В Совете Федерации также прокомментировали совместное заявление министров. Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков отметил, что позиция Польши и Украины по отношению к проекту понятна, так как они заявляли о ней не один раз, но в разной форме.

По словам Цекова, Польша и Украина выступают против сотрудничества России и Европы, а также страдают «крайней формой русоненавистничества». «Не они играют решающую роль в тех решениях, которые принимает Европа. Решающее слово за Германией, за рядом других влиятельных стран Европы. Газ крайне необходим Европе. «Северный поток-2» — это прежде всего экономический, коммерческий проект», — подытожил он.

Ранее Польша и Украина обратились к президенту США с просьбой «положить конец» газопроводу «Северный поток-2». «Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для предотвращения завершения проекта», — говорится в обращении министров двух стран.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Росстат зафиксировал снижение смертности из-за коронавируса

Росстат зафиксировал снижение смертности из-за коронавируса по итогам января. Соответствующие данные представлены на сайте Федеральной …

Песков рассказал о личной встрече Путина с иностранцем в Кремле

Встреча с иностранным гражданином в Кремле, о которой президент России Владимир Путин рассказал волонтерам в …

Добавить комментарий