Домой / Политика / В США заявили о недоверии к Китаю по данным о коронавирусе

В США заявили о недоверии к Китаю по данным о коронавирусе

США не доверяют Китаю в вопросе расследования причин возникновения коронавируса, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан интервью телеканалу CBS.

По его словам, Вашингтон рассчитывает получить заслуживающее доверие, открытое, транспарентное международное расследование под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «У нас есть вопросы к Китаю, поскольку мы не верим, что Китай предоставил достаточно данных о том, как пандемия начала распространяться в Китае, а затем и во всем мире», — сказал помощник Джо Байдена. В настоящее время Пекин не демонстрирует достаточной открытости, добавил Салливан.

Он призвал ВОЗ и Китай активнее действовать в этом вопросе. Салливан напомнил, что организация собирается скоро выступить с докладом о происхождении пандемии в Ухане. «ВОЗ предстоит проделать большую работу, чтобы выяснить, где конкретно появился вирус», — заключил помощник главы государства.

Материалы по теме

Между первой и второйМир накрывает новая волна коронавируса. Готовы ли страны вновь загнать людей в карантин?

Третья мировая волнаЧисло жертв коронавируса растет по всему миру. Почему карантин не помогает?

13 февраля США выразили беспокойство в связи с первоначальными выводами ВОЗ о происхождении коронавируса. Эксперты организации назвали передачу COVID-19 от промежуточного носителя к человеку наиболее вероятной гипотезой происхождения пандемии. При этом эксперты организации не смогли установить источник коронавируса среди животных в Ухане. Китайские власти отказались передать ВОЗ данные о самых первых днях вспышки эпидемии.

Международная группа экспертов с 14 января почти месяц находилась в Китае и вела совместные с китайскими специалистами исследования, чтобы выяснить происхождение COVID-19.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Погибший в Турции генерал оказался причастным к победе Азербайджана в Карабахе

Командующий восьмым корпусом сухопутных войск Турции генерал Осман Эрбаш, погибший в результате крушения военного вертолета, …

США допустили дальнейшие меры против Северного потока-2

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс допустил применение дальнейших мер против газопровода «Северный поток-2». Об этом …

Добавить комментарий