Четверг , Декабрь 12 2019
Домой / Пресс-релиз / Альпинистка из Алтайского края поднялась на пик Ленина


Альпинистка из Алтайского края поднялась на пик Ленина

8 августа в Международный день альпинизма сотрудник управления Алтайского каря по развитию туризма и курортной деятельности Марина Танкова в составе команды из трех человек взошла на пик Ленина (7134 м). Это один из «семитысячников» — высочайших вершин бывшего СССР. В восхождении участвовали также спортсмены из Алматы и Владивостока. Экспедиция стартовала с 25.07 и завершилась 09.08 в базовом лагере Ачик-Таш. 

Пик Ленина — вершина Центральной Азии, находящаяся в горной системе Памира. «Грамотная акклиматизация и благоприятные погодные условия позволили нам взойти на одну из величественных верших Памира по графику. Безусловно, были моменты, которые к сожалению пришлось наблюдать и переживать — спасработы, неоднократный сход лавин, от одной из которой пришлось убегать, многочисоенные трещины и прочее, — поделилась впечатлениями Марина. — Нам очень повезло с погодой. Уже никто не помнит такое, чтобы на вершину заходили раздетыми. А нас гора пустила и предоставила идеальные и даже больше условия для восхождения. Я счастливый человек, горы меня любят как и я их!!!!»

Источник

Проверьте также

Карнавал, соус мохо и «черные» пляжи: почему вам нужно на Тенерифе

Тенерифе — это европейский Голливуд. Путешественников восхищают неординарные пейзажи, сравнимые разве что с поверхностью Марса и Луны. Именно …

Рекордное количество блюд и напитков было представлено на гастрофестивале «Алтайской зимовки»

22-й мобильный фестиваль федерального проекта «Гастрономическая карта России» состоялся 30 ноября 2019 года в рамках …

Добавить комментарий

Войти с помощью: