Домой / Пресс-релиз / «РАКЕТА» НА TADVISER SUMMIT: ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ИНДУСТРИИ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА

«РАКЕТА» НА TADVISER SUMMIT: ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ИНДУСТРИИ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА

А.Курюмов рассказал о том, как изменился сегмент бизнес-тревел под влиянием диджитализации, IT-технологий, а также трендов по автоматизации процесса командирования. Также спикер поделился с участниками саммита последними данными о состоянии рынка делового туризма в 2020 году с учетом влияния пандемии, связанных с ней жестких ограничений, и его перспективами.

Так, глава компании «Ракета» отметил, что в первой половине 2020 года 72% компаний отменили полностью либо приостановили большую часть или все внутренние командировки, а 93% предприятий – отказались либо поставили на паузу все международные бизнес-поездки. В ближайшие 1-3 месяца лишь 6% компаний планируют возобновить зарубежные командировки и лишь 22% — готовы это сделать внутри своей страны (по данным исследования Coronavirus Poll Results Международной Ассоциации Бизнес-туризма  GBTA от 19 ноября 2020).

В такой непростой ситуации приходится находить новые подходы и самим компаниям индустрии corporate travel, и их клиентам в поисках экономически выгодных и безопасных решений. По этой проблематике Анатолий Курюмов представил участникам саммита несколько кейсов из практики компании в 2020 году, которые стали эффективными решениями в организации командировок для корпоративных клиентов. В одном случае это сокращение операционных расходов на бизнес-поездки за счет технической оптимизации и настроек в сервисе «Ракета», в другом – автоматизация процесса командирования и формирования отчетности, позволяющие снизить нагрузку на тревел-менеджеров и отдел кадров в компании. В третьем случае — претензионная работа по бизнес-поездкам в период пандемии, когда брони отменялись одна за другой, а билеты то и дело сдавались. Такую поддержку корпоративным клиентам необходимо было оказывать нон-стоп, и «Ракета» полностью взяла эта на себя.

Также в саммите TAdviser в секции BPM наряду с «Ракетой” приняли участие представители крупных российских компаний – «Абсолют страхование», «Зарубежнефть», Elma, ABPMP Russia, «БКС Мир инвестиций», «Деловые линии», «Сургутнефтегаз» и других.

Источник


Добавить комментарий