Домой / Общество / Попова заявила о работающем против новых штаммов коронавируса щите в России

Попова заявила о работающем против новых штаммов коронавируса щите в России

Новые штаммы коронавируса в настоящее время не распространяются в России. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».

По ее словам, в стране зафиксированы единичные случаи заражения мутациями SARS-CoV-2, что позволяет говорить о том, что распространения выявленных за рубежом штаммов в России нет. «Щит в стране работает, закрывает любую попытку проникнуть иной вирус», — отметила Попова.

Материалы по теме

«Молодые и здоровые могут за три дня оказаться в реанимации»Врач из «красной зоны» — об опасных симптомах и непредсказуемости коронавируса

«Тяжело признать, что лечения нет»Мировая медицина пока не может победить коронавирус. Что делать россиянам? Отвечает врач

Глава ведомства добавила, что специалисты плотно следят за новыми штаммами коронавируса. «Среди тех, кто, вернувшись из какой-либо из любой поездки, заболел, проявил какие-то симптомы», — указала она.

Ранее в России раскрыли самый распространенный штамм SARS-CoV-2. Так, на территории страны доминирует генетический клайд GR (89 процентов всех циркулирующих вирусов). Эта линия возникла в конце февраля 2020 года, встречается в мире повсеместно и составляет более 55 процентов генетического разнообразия вирусов.

С начала декабря стало известно о появлении новых мутировавших штаммы SARS-CoV-2 из Великобритании, Южной Африки и Бразилии. Эти варианты вируса, по-видимому, легче распространяются, и это может привести к увеличению числа случаев заболевания, смертей и госпитализаций.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Россияне стали чаще играть свадьбы

Россияне стали чаще играть свадьбы и реже разводиться в январе 2021 года. Это следует из …

Россиянка выдумала беременность и пожаловалась мужу на забравших ребенка врачей

Жительница Казани выдумала беременность и девять месяцев обманывала родственников. Когда пришло время родов, она уехала …

Добавить комментарий