Домой / Общество / Российский ученый рассказал о новой сложности лечения COVID-19 в стационарах

Российский ученый рассказал о новой сложности лечения COVID-19 в стационарах

Лечение больных COVID-19 и пациентов с внебольничной пневмонией в стационарах осложнилось из-за формирования экстремально устойчивых к лекарствам бактерий. Об этом рассказал заведующий лабораторией функциональной геномики и протеомики микроорганизмов Института экспериментально медицины, доктор медицинских наук Артемий Гончаров, передает «Интерфакс» в понедельник, 15 февраля.

«Мы постоянно сталкиваемся с сообщениями практических врачей, эпидемиологов стационаров, которые говорят о том, что пациенты, попавшие в коронавирусные стационары, погибают не от собственно вирусной инфекции, а от бактериальных осложнений, которые не удается лечить при помощи антибиотиков», — сказал ученый, подчеркнув, что новые бактерии циркулируют в стационарах на протяжении уже нескольких месяцев.

Материалы по теме

«К таким идеям отношение скорее настороженное»В России начинают вводить ковидные паспорта. Что это значит — отвечает юрист

Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавирусаКогда она начнется и какими препаратами можно привиться?

По его словам, этот факт усугубляет течение болезни и требует новых инструментов в борьбе с инфекцией.

Ранее ученые предупреждали, что пандемия коронавируса способна вызвать резкий рост числа устойчивых к антибиотикам бактерий, а также привести к массовым всплескам заражения пациентов в больницах грибком Candida auris. Сообщалось, что этот грибок в большинстве случаев приводит к гибели пациентов в реанимации. По мнению ученых, в конкретном случае ситуация осложняется тем, что грибок приобрел устойчивость к имеющимся препаратам, которые используются в России для лечения пациентов с коронвавирусом.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Россияне стали чаще играть свадьбы

Россияне стали чаще играть свадьбы и реже разводиться в январе 2021 года. Это следует из …

Россиянка выдумала беременность и пожаловалась мужу на забравших ребенка врачей

Жительница Казани выдумала беременность и девять месяцев обманывала родственников. Когда пришло время родов, она уехала …

Добавить комментарий