Домой / Общество / Силовики с дубинками и щитами устроили игру в уличные беспорядки со школьниками

Силовики с дубинками и щитами устроили игру в уличные беспорядки со школьниками

В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа силовики провели для учеников школы №42 урок с дубинками и щитами и разыграли уличные беспорядки в спортзале. Видео занятия опубликовал местный телеканал «Мегаполис».

На появившихся в сети кадрах группа силовиков выстраивается в шеренгу и закрывается щитами, а дети начинают кидать в них мячи. Через несколько секунд из-за спин силовиков выбегают несколько человек и хватают одного из участников «беспорядков» — человека в форме, который, очевидно, играет роль провокатора.

Материалы по теме

«Срабатывают мины, заложенные когда-то»Почему пятилетние россияне боятся войны, а подростки ненавидят всех вокруг

«Война — это не праздник, а страх и смерть»Как школьников в России учат держать автомат, любить Родину и презирать врагов

На следующих кадрах выстроившиеся у стены силовики с щитами демонстрируют выпад с одновременным ударом ногой и дубинкой.

«Ребятам была представлена экспозиция из полицейских фуражек стран мира, а потом разыграна сценка», — говорится в сообщении об «Уроке мужества» в школе №42, опубликованном на сайте регионального управления МВД.

Дополнение: В администрации города решили провести проверку по факту проведенного полицейскими урока. По словам директора городского департамента образования Инны Святченко, чиновники выясняют, «соответствует ли данное мероприятие закону об образовании». В случае выявления нарушений будут приняты меры, заверила чиновница. Ее слова приводит РИА Новости.

В 2019 году в Татарстане очевидцы сняли на видео тренировку силовиков по разгону школьников-демонстрантов. В публикации говорилось, что люди в форме со щитами «скручивали и давали отпор ученикам девятого класса», которых просили нападать на силовиков. В ходе учений были отработаны методы противодействия массовым беспорядкам, подростки были в роли нападавших.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Российскую организацию «За права человека» распустили

Общероссийскую организацию «За права человека» распустили по решению второго чрезвычайного и внеочередного съезда. Об этом …

Сотрудники МВД устроили музыкальный флешмоб в московском метро

Оркестр Культурного центра ГУ МВД России по Москве устроил флешмоб в столичном метрополитене. Об этом …

Добавить комментарий