Домой / Общество / В Дагестане выявили еще один случай подмены якобы умершего ребенка на куклу

В Дагестане выявили еще один случай подмены якобы умершего ребенка на куклу

Несколько лет назад в Дагестане уже был случай подмены несуществующего ребенка на куклу женщиной, которая соврала семье о своей беременности, пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, в 2014 году жительница города Избербаш Диана Алиханова сообщила родственникам и мужу, что она ждет ребенка. Этой ложью она пыталась спасти брак, поскольку ее муж угрожал уйти, если не появятся дети.

Материалы по теме

«Увидел, что племянница курит, и убил»Насилие, принуждение к абортам и убийства чести: как Кавказ стал одним из опаснейших мест для женщин

«Начал лицо открывать и увидел — глаз нет»В Дагестане женщина выдала кукол за мертвых младенцев. Что заставило ее пойти на это?

В течение девяти месяцев Диана имитировала беременность и растущий живот при помощи подушки. Когда подошел срок родов, она отправилась в Махачкалу одна, приходила к родильному отделению центральной больницы и встречалась на лавочке с навещавшими ее родственниками.

Когда подошло время выписки, Алиханова объявила родным, что ребенок умер. Она выдала пластиковую куклу за тело младенца, обернув ее в саван. На похоронах подмену раскрыли, женщина обвинила в случившемся врачей родильного отделения и написала заявление в Следственный комитет. Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что россиянка не была в больнице, а обвиненная в халатности врач-ординатор в момент вымышленных родов находилась в отпуске.

На Алиханову завели дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления», наказание по которой предусматривает до двух лет колонии. На суде она признала вину, дело было рассмотрено в особом порядке, подсудимой назначили 30 тысяч рублей штрафа.

В начале февраля жительница Дагестана Лаура Даудова сообщила мужу, что после родов двое их новорожденных детей скончались. На похоронах родственники обнаружили в саванах вместо детей двух кукол. Позже россиянка рассказала, что соврала о своей беременности и так в это поверила, что у нее начал по-настоящему расти живот, а внутри ощущалось шевеление. Жители родового села потребовали, чтобы муж Лауры развелся с ней, но он заявил, что простил ее.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

В России выявили больше 10 тысяч случаев заражения коронавирусом

В России за последние сутки зарегистрировано 10 253 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах. …

Флорист ответила на слова Жириновского о цветах для женщин

Флорист Серафима Олина в эфире радио «Говорит Москва» ответила на слова лидера партии ЛДПР Владимира …

Добавить комментарий