Понедельник , 26 октября 2020
Домой / Спорт / Другой финал киевского мэйджора. Итоги второго игрового дня TI7

Другой финал киевского мэйджора. Итоги второго игрового дня TI7

Текст: Яна Медведева

Другой финал киевского мэйджора. Итоги второго игрового дня TI7
Непобедимые китайцы, безумные матчи и рекорды, которые могут не совпасть с вашими предсказаниями в компендиуме The International 7.

4 августа 2017, пятница. 10:15
Киберспорт

Второй игровой день The International отметился продолжительными картами, долгими осадами и играми до падения трона. Команды уже не стремятся экспериментировать в каждом матче и определяются с комфортным пулом героев. Пока группа А любит красиво подраться или обмануть противника на карте, вторая часть участников быстро набирает преимущество, заставляя соперников долго удерживать оборону. Так что матчи получились разнообразными, а также принесли несколько рекордов турнира, которые могли не совпасть с вашими предсказаниями в компендиуме.

Турнирная таблица

Участники The International 7 во второй день наконец разделились на лидеров и отстающих. До сих пор ни одному сопернику не удалось одержать победу над LFY, а вот “старший” состав потерпел поражение от грозы региона — IG.Vitality.

Virtus.pro начала игровой день с неприятного поражения от LFY, затем окончательно расстроила поклонников проигранной картой Cloud 9. Но после оправилась от неудач и одержала подряд три победы, в том числе в серии против OG. Сейчас команда делит 2-4-ю строчку турнирной таблицы и претендует на выход в верхнюю сетку.

У Team Empire ситуация не столь радужна. Сегодня команда сыграла две серии, но из них выиграла только одну карту. “Имперцы” были близки к тому, чтобы вырвать победу в первой игре против EG, но тимплей американцев оказался сильнее плана по сплит-пушу. Сейчас на счету Empire только три победы, а уже в третий игровой день команда доиграет свои матчи групповой стадии.

Рекорды дня

Infamous против Fnatic (92 убийства)

Что мы знаем о стиле команд, в которых играет QO? Они очень любят подраться. Что мы уже изучили в выступлениях коллективов из Южной Америки? Они лезут в любую драку, даже если она не имеет стратегического смысла. На таких условиях и родилась безумная, но захватывающая карта этой серии.

Перуанцы нападали, искали жертв на всей карте, пока их керри старался выиграть им игру, снося вражеские вышки. QO и компания неслись вперед, переигрывая неопытных игроков из Южной Америки в макромоментах, но явно уступая им в драйве. Одна из драк закончилась тем, что на карте остался всего один живой персонаж, который просто сбежал с поля боя в самом начале сражения. За эту карту успеваешь развлечься, расстроиться и пару раз подумать, что перуанцы уже бросили играть и начали просто «фидить». Так что если вы устали от академической выверенной доты, то эта игра придётся вам по вкусу.

LFY против Virtus.pro (15 минут 39 секунд)

На текущий момент это самая короткая карта LAN-финала The International 7. За 15 минут китайская команда набрала 10 тысяч преимущества по золоту, сделала 17 убийств и уничтожила три вражеские вышки. Трое героев LFY не дали жизни персонажам VP на нижней линии, Razor ожидаемо выиграл мид у DK, а в сложной себя вольготно чувствовал Puck. Оценив ситуацию, игроки Virtus.pro решили, что на эту карту не стоит тратить время, и просто сдались. Зато сберегли нервы себе и своим поклонникам.

Team Empire против TNC Pro Team (79 минут)

Вы скучали по играм с Naga Siren? Тем самым, что длятся бесконечно долго, нудно и монотонно. А как насчёт Naga, которая отбивается от мегакрипов и не даёт добить свой трон вместе с «расфармленной» Queen of Pain? Запасайтесь попкорном, ну или посмотрите эту игру в хайлайтах или ускоренной перемотке.

Team Empire добила последний барак соперников на третьей минуте второго часа. Все остальное время команда старалась добраться до вражеского трона или поймать соперников. За время обороны Kuku даже успел сделать rampage, отбивая атаки «Империи». Официальный твиттер Vega Squadron попросил поклонников Team Empire не волноваться, ведь у тех уже есть опыт бесконечных карт. Правда, в этот раз всё закончилось чуть быстрее.

Неудача дня

Каждый The International запоминается не только рекордами и яркими моментами, но и глупыми и грубыми ошибками игроков. Newbee попала во второй список. Во время стадии пиков капитан команды задумался над выбором героя и не нажал кнопку пика. В итоге игра дала ему случайного персонажа — Alchemist. Киберспортсмены не стали сообщать администраторам и пытаться передрафтить, а просто попробовали сыграть с этим героем. К сожалению, эксперимент не удался. Об отношении к этой ситуации красноречиво говорят выражения лиц игроков после обидной ошибки. А может, это была такая задумка и их просто огорчил рандом?

Серия, которую нужно пересмотреть: Newbee — OG

Матч для тех, кто соскучился по красивой доте. Две напряжённые карты, в которых игроки проявляли чудеса реакции и принятия игровых решений. Первая игра вернула нам классическое противостояние Morphling и Anti Mage. Герои постоянно боролись за лидерство в таблице нетворса и лучшую позицию во время драки. Но Newbee была сильнее хотя бы потому, что игра практически в 57 минут с 40 убийствами подарила много денег и дополнительного урона керри-Silencer, действия которого оказались ключевыми в решающий момент.

На долгую осаду со стороны китайской команды OG ответила быстрой и яркой игрой во второй карте. Ana на Templar Assassin задал активный темп игры и порадовал красивыми моментами. Это те игры, которые стоит пересмотреть не ради результата, а ради самого процесса. Настоящий уровень The International.

Карта, которую нужно пересмотреть: OG — Virtus.pro, 2 карта

Карта, которая напомнит вам, почему эта игра называется «защита древних». Оказывается, последние строения на базе можно отбивать бесконечно долго, даже если отстаешь ты по золоту практически на 40 тысяч. Анатан «Ana» Пхам проделал невероятную работу, чтобы удержать свою команду на плаву, а Virtus.pro показала чудеса настойчивости и выдержки. «Как будто посмотрел альтернативную концовку финала киевского мажора», — написал об этой карте Владимир «Maelstorm» Кузьминов.

Цифра дня

Йохан «n0tail» Сундштайн и Густав «s4» Магнуссон одержали 900 победу в своей профессиональной карьере в Dota 2. Это второй и третий игроки, добравшиеся до этой отметки. Первопроходцем стал Куро «Kuroky» Салехи Тахасоми. Правда, у notail побольше поражений, да и титула чемпиона The International пока нет в списке достижений. Но OG вполне может это исправить уже через неделю.

Источник


Добавить комментарий