Суббота , 28 ноября 2020
Домой / Спорт / Гений и злодейство. Джонс нокаутировал Кормье

Гений и злодейство. Джонс нокаутировал Кормье

Текст: Александр Круглов

Фото: Reuters

Гений и злодейство. Джонс нокаутировал Кормье
Джонс нокаутировал Кормье, Вудли без риска избил Майю, Крис Сайборг добралась до титула, а Минеев победил грека в Москве.

30 июля 2017, воскресенье. 12:00.
Бокс/ММА

Минеев замучил обессиленного грека

Компания FIGHT NIGHTS вернулась в Москву на уже полюбившуюся площадку ГЦКЗ «Россия» в Лужниках с Владимиром Минеевом в качестве хедлайнера. Но остальной кард для такого масштабного события оставлял желать лучшего. На разогреве у Минеева выступили полутяжеловесы Михаил Кабаргин и смелый таджик Абдул-Хамид Давлятов, который перед этим не побоялся бросить вызов Фабиу Мальдонаду у себя дома и проиграл нокаутом. Бойцы начали зарубаться с первых секунд. К середине первого раунда получивший рассечение Кабаргин потряс соперника правым боковым и жёстко добил у сетки.

В соперники Минееву был выбран стилистически удобный грек Андреас Михайлидис, который также предпочитает проводить бои в стойке. Грек попытался удивить Владимира нестандартными атаками, но постепенно россиянин взял бой под контроль джебом и другими одиночными ударами. Михайлидис пробовал огрызаться, но пропустив тяжёлый удар с правой, пошёл в клинч. Некоторые удары грека доходили до цели, однако в скорости он не успевал за Минеевым и снова пропустил двойку, а на последних секундах бойцы обменялись тейкдаунами. Михайлидис попытался перевести бой в борьбу, но лишь вымотался после первого перевода в партер. Минеев продолжал играть с ним в кошки-мышки и даже сам попытался исполнить проход в ноги. Медленная вертушка едва не вышла ему боком в партере, но грек отстал гораздо больше и в конце раунда с трудом передвигал ноги.

В третьем раунде Михайлидис уже откровенно отмахивался, падал от усталости и истекал кровью. Минеев не форсировал события и работал до верного, но при этом тоже начал уставать. В конце концов вялотекущее течение боя, где Минеев не очень сильно бил в партере свернувшееся черепахой тело Михайлидиса, надоело рефери Яну Воборнику, который и остановил это шоу. Минеев сдал тест, но работать над совершенствованием защиты от тейкдаунов и выносливостью ему ещё предстоит.

Кормье — Джонс, Вудли — Майя, Бронер — Гарсия. Главные бои выходных
Кормье и Джонс проведут реванш, Бронер проверит на прочность Гарсию, а Оксана Гаглоева дебютирует в ММА против 100-килограммовой соперницы.
Победа Албу после долгого перерыва

Единственной россиянкой в предварительном карде номерного турнира UFC была «соломинка» Александра Албу, проводившая спустя два года после дебюта свой второй поединок в организации с американкой Кэйлин Кёрран, которая два предыдущих боя проиграла и стояла на пороге увольнения. Александра агрессивно стартовала и воткнула в соперницу несколько увесистых ударов, так что та сразу решила сократить дистанцию и побороться в клинче. Албу стянула соперницу на себя и попыталась сделать болевой на ногу, но отдала спину и пропустила большое количество ударов. Тактическая ошибка не помешала ей вернуть инициативу во второй половине раунда и провести тейкдаун.

Кёрран особой техникой и выучкой не отличалась и пыталась просто превзойти соперницу в клинче и «физике», что у неё не особо получалось. Албу снова бросила её из стойки, но на земле урона почти не нанесла. Россиянка стала уставать первой, что было уже заметно к концу раунда. Кёрран к тому же разбила ей нос, и дышать было сложнее. Однако на дистанции Александра по-прежнему была точнее и перебивала соперницу. Сохранившая больше сил в третьем раунде Кёрран пошла вперёд и даже провела несколько хороших комбинаций, но затем словно по инерции шла в клинч, давая сопернице восстановиться. Концовка раунда прошла в партере под диктовку Кёрран, которой не удалось закончить бой досрочно, а за выигранные первые два раунда судьи отдали предпочтение россиянке.

Швейцарский турок Волкан Эздемир продолжает укреплять репутацию грозного нокаутёра и шагать к титульному бою. Очередной его жертвой вслед за Мишей Циркуновым стал британец Джими Манува. Он сразу пошёл в клинч, где бойцы обменялись ударами локтями и коленями. Эздемир при выходе из клинча потряс соперника хуком, затем достал левой с дистанции, бросил его на землю и вырубил первым же ударом. Манува поднялся почти сразу, но долгое время не мог понять, где он находится и что это было. Динамит в руках турка явно присутствует, но готов ли он к пятираундовым битвам?

Уничтожение Киборгом

Два бритоголовых полусредневеса Робби Лолер и Дональд Черроне должны были выяснить, кто из них заслуживает места в пятёрке лучших бойцов дивизиона. После стартового сигнала Джона Маккарти Лолер словно сорвался с цепи. Он резко сократил дистанцию и начал гасить Ковбоя коленями и хуками. Явно потрясённый Черроне этот штурм пережил, но придумать в ответ что-то адекватное не мог очень долго. Всё, что ему удалось, — это немного связать соперника и избежать дальнейшего избиения. В концовке раунда Черроне провёл тейкдаун, получил позицию север-юг, а потом легко позволил сопернику подняться.

Жёсткий размен с дистанции в начале второго раунда поначалу остался за Ковбоем. При сближении он успешно включал колени, а после попытки прохода в ноги застал Лолера врасплох хай-киком. Концовку раунда Черроне завершил хорошей серией, заставив экс-чемпиона подумать об альтернативном плане. Лолер резко взвинтил темп, включил удары ногами по этажам и стал теснить своего визави к сетке. Черроне отвечал локтями и короткими ударами с ближней дистанции. В концовке раунда Лолер снова спровоцировал жёсткий размен, который показал, что Ковбой за ним просто не успевает. Это и предопределило итоговую победу Лолера.

Когда в UFC безраздельно царствовала Ронда Роузи, Дэна Уайт не подпускал Кристиану Жустину даже на пушечный выстрел к её поясу. Сейчас ради бразильянки создали отдельный дивизион и даже возможность подраться за пояс, который предварительно изъяли у отказавшейся от этого боя Жермейн де Рандами. Следующей претенденткой стала австралийка Меган Андерсон, но её подкосила травма. В итоге на замену вышла чемпионка Invicta Тоня Эвингер, известная победой в двухраундовом противостоянии над нашей Яной Куницкой.

Уже от первых ударов Кристианы Эвингер так болтало, что бедняжка закрывала глаза от ударов. Ей удалось перевести бой в клинч и в партер. В концовке раунда бразильянка нанесла несколько тяжёлых ударов, а второй раунд уже превратился в жестокое избиение. Эвингер хромала от лоу-киков, её болтало от акцентированных ударов, но американка продолжала держаться на честном слове, уже не думая о собственных атаках. Но при всей мощи Сайборг разовый нокаутирующий удар никогда не был её сильной стороной, а потому нужно было время, чтобы количество переросло в качество.

К середине боя Эвингер почти перестала выбрасывать удары в ответ. Сайборг сначала потрясла её правым кроссом, затем срубила хай-киком, но не пошла добивать в партер, а решила растянуть удовольствие. После тяжелейшего удара коленом из клинча Эвингер снова рухнула на настил. Получив пояс UFC, Жустину теперь имеет полное право именоваться лучшей женщиной-бойцом в истории. Однако впереди её ждут большие бои в UFC, возможно с Холли Холм и Амандой Нуньес, если та справится с Валентиной Шевченко.

Один не может, а другой не хочет

на пороге 40-летия получил долгожданный титульный шанс в полусреднем весе, однако реальных перспектив в бою с базовым борцом с крепким ударом Тайроном Вудли у него не просматривалось. Бразилец не лучший специалист по переводу в партер, а стойка всегда была его слабым местом. Майя с первых секунд безуспешно пытался перевести бой в партер, в то время как Вудли выжидал, грамотно защищался и выматывал соперника. Постепенно он начал его жёстко встречать, рисуя сливовые гематомы под глазами бразильца. Во втором раунде Вудли начал взрываться жёсткими ударами. Майя упал, но даже этим трюком не смог заманить соперника в партер. Удары бразильца не несли чемпиону никакой угрозы, поэтому очевидная до боя аксиома о том, что Майе нечем брать чемпиона, к концу второго раунда стала ясна уже всем.

Зал начал уже скучать, когда Майя бросил свои бесполезные попытки пройти в ноги, а Вудли делал ещё меньше, чем в предыдущих боях с Томпсоном, и без риска пытался оформить очередную победу по очкам. Даже несколько попаданий Майи одиночными ударами не таили в себе угрозы и никак не меняли рисунок боя. Майя в четвёртом раунде пару раз сумел поймать чемпиона за ногу, но бой в партер так и не перевёл. Вудли же совсем не стремился к нокауту, хотя соперник был уже усталый и размякший от ударов.

Вудли не стал рисковать даже в пятом раунде, когда Майя выглядел совершенно беспомощно. Чемпион отталкивал соперника после каждой атаки и почти не бил ничего в ответ, продолжая выполнять свой план на бой. Судьи отдали Вудли победу в четырёх из пяти раундов, и в этот момент он был, похоже, единственным довольным человеком в зале. Кто будет следующим? Если возвращение Жоржа Сен-Пьера будет снова отложено, то шанс вернуть себе пояс может получить Робби Лолер.

После нокаута Кормье снова рвался в бой

На долгожданное второе свидание с Джоном Джонсом Даниэль Кормье мчался в октагон бегом. Он сам даже больше претендента жаждал этого реванша, поскольку только в случае победы над ним он мог бы считаться неоспоримо лучшим полутяжем планеты. Именно стремясь подчеркнуть свою легитимность, он постоянно напоминал Джонсу о его «подвигах» за пределами октагона, на фоне которого самое серьёзное нарушение в спорте — приём стероидов — детская шалость. Лишившийся остатков шевелюры Джонс сразу навязал жёсткий размен, в котором Кормье ответил коронным апперкотом, от которого у соперника выпала капа. Джонс ответил тейкдауном, но чемпион тут же поднялся. Джонс продолжил держать его на дистанции джебом и ногами, забирая первый раунд, хотя в концовке Кормье провёл несколько успешных серий и выровнял бой.

В начале второго раунда Кормье получил рассечение от столкновения головами. Временами он слишком застаивался, превращаясь в мишень для Джонса. Лишь временами, работая сериями, Кормье создавал трудности для соперника. Попадал он реже, но жёстче, вкладываясь в каждый удар. В клинче ДиСи отлично отработал коленями, исполнил бросок и постепенно начал забирать инициативу. В третьем раунде Джонс чаще стал попадать по корпусу и продолжил активно бить лоу-кики. Мощнейший удар ногой в голову срубил Кормье. Он неловко попятился, а затем рухнул и был добит жесточайшими ударами сверху.

Кормье сегодня слишком хотел победить, слишком заряжен на этот бой, а Джонс даже после долгого отсутствия и в не самой лучшей своей форме не простил ему секундной слабости. К сожалению, в клетке не всегда побеждают хорошие парни. Какие бы подлости ни совершал Джон Джонс и какие бы наказания он ни нёс, он вернулся и сегодня остаётся самым гениальным и одарённым бойцом современности. Расстроенный Кормье сначала рвался продолжать бой, а затем отказался присутствовать на объявлении победителя.

До 93 кг. Титульный бой. Даниэль Кормье (США) (19-2) — Джон Джонс (США) (23-1) — победа Джонса нокаутом в третьем раунде.

До 77 кг. Титульный бой. Тайрон Вудли (США) (18-3-1) — Демиан Майя (Бразилия) (25-7) — победа Вудли единогласным решением судей.

Женщины до 66 кг. Титульный бой. Кристиана Жустину (Бразилия) (18-1) — Тоня Эвингер (США) (19-6) — победа Жустину техническим нокаутом в третьем раунде.

До 77 кг. Робби Лолер (США) (32-9) — Дональд Черроне (США) (28-11) — победа Лолера единогласным решением судей.

До 93 кг. Волкан Эздемир (Швейцария) (15-1) — Джими Манува (Великобритания) (17-3) — победа Эздемира нокаутом в первом раунде.

Женщины до 52 кг. Александра Албу (Россия) (3-0) — Кэйлин Кёрран (США) (4-5) — победа Албу единогласным решением судей.

Источник


Добавить комментарий