Воскресенье , Август 18 2019
Домой / Спорт / Кормье — Джонс, Вудли — Майя, Бронер — Гарсия. Главные бои выходных


Кормье — Джонс, Вудли — Майя, Бронер — Гарсия. Главные бои выходных

Текст: Константин Устьянцев

Фото: sherdog.com

Кормье — Джонс, Вудли — Майя, Бронер — Гарсия. Главные бои выходных
Кормье и Джонс проведут реванш, Бронер проверит на прочность Гарсию, а Оксана Гаглоева дебютирует в ММА против 100-килограммовой соперницы.

28 июля 2017, пятница. 18:15.
Бокс/ММА

UFC 214

Дата и место проведения: 30 июля. Анахайм (США). Арена: Honda Center.

На кого смотрим: Даниель Кормье — Джон Джонс, Тайрон Вудли — Демиан Майя, Крис Сайборг — Тоня Эвингер, Робби Лолер — Дональд Черроне, Джимми Манува — Волкан Эздемир.

Где смотреть: «Матч! Боец». Начало: 05:00 мск.

Статус:***** (пять звёзд из пяти).

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени в Анахайме состоится очередной номерной турнир компании UFC, который обещает стать одним из самых ярких за последнее время. Во всяком случае основания для надежды даёт кард, основная часть которого сплошь и рядом состоит из всеми ожидаемых противостояний (включая три титульных боя), кульминацией которого станет реванш между действующим чемпионом в полутяжёлом весе американцем Даниелем Кормье и его соотечественником экс-чемпионом Джоном Джонсом.

Манува — Оздемир, Лоулер — Серроне будут предварять три главных поединка вечера, при этом вполне вероятно, что один из вышеупомянутых боёв переплюнет по зрелищности три основных поединка, на кону которых будет стоять титул. Милые дамы в лице Крис Сайборг и Тони Эвингер разыграют вакантный пояс в полулёгком весе (Жермейн де Рандами утратила чемпионский статус после отказа биться с официальной претенденткой в лице Сайборг). Изначально соперницей именитой бразильянки должна была стать Меган Андерсон, однако по личным причинам она снялась с боя. Таким образом, соперницей Сайборг стала чемпионка Invicta FC 36-летняя Тоня Эвингер.

Чемпион организации в полусреднем весе Тайрон Вудли (17-3) встретится с Демианом Майей (25-6). 35-летний Вудли дважды защитил свой чемпионский ремень (проведя два боя со Стивеном Томпсоном: в первом бою была зафиксирована ничья, а в реванше Вудли победил большинством судейских голосов) завоёванный ровно год назад в бою с Робби Лоулером. 39-летний Майя не проигрывает на протяжении трёх лёт. За это время Демиан продлил свою беспроигрышную серию до семи поединков, а в своём последнем поединке против Хорхе Масвидаля, который носил неофициальный статус элиминатора, одержал победу, тем самым доказав, что по праву является претендентом номер один на бой с чемпионом.

Вероятно, победитель этого противостояния сразится с одним из лучших полусредневесов в истории — Жоржем Сен-Пьером, который обещает вернуться в октагон до конца текущего года. Свой последний бой GSP провёл в 2013 году в рамках турнира UFC 167, одержав победу над Джонни Хендриксом, после чего ушёл в бессрочный отпуск.

Неприятности, связанные с нарушением закона в прямом и переносном смысле, преследовали Джона Джонса (22-1) на протяжении последних нескольких лет. Сначала во время подготовки к бою с Кормье Джонс сдал положительный тест на кокаин (обнаруженный метаболит кокаина бензойлекгонин не относится к числу запрещённых препаратов во внесоревновательный период, поэтому жёсткие санкции к нему применены не были). Впоследствии Джонс успешно сдал повторный тест. Затем, после боя с Сен-Прё, Джонс угодил в очередной скандал, устроив ДТП. При этом после инцидента Джонс лично сообщил, что у него есть проблемы личного характера. Его слова подтвердил президент Дэна Уайт, который с лёгкой руки лишил Джонса титула и дисквалифицировал на неопределённый срок.

Кормье и Джонс встречались в октагоне в январе 2015 года, и тогда победу единогласным решением судей праздновал Джонс. С тех пор прошло достаточно много времени. Один (Кормье) был в деле, другой получил длительный простой, поэтому крайне сложно сказать, в какой форме подойдёт к бою Джонс. При этом никто не исключает очередной порции проблем с весогонкой у Кормье. Дпоподлинно неизвестно, как складывался путь сгонки веса для действующего чемпиона.

Обладатель чемпионского ремня в полутяжёлой весовой категории Дэниель Кормье (19-1) родился в многодетной семье. Со школы занимается вольной борьбой, трижды был чемпионом штата Луизианна по вольной борьбе, был призёром чемпионата мира среди кадетов по греко-римской борьбе. Также занимался американским футболом. После школы продолжил карьеру в вольной борьбе и с 2003 по 2008 год был бессменным чемпионом США в весе до 96 кг. На Олимпиаде-2004 занял четвёртое место, уступив в полуфинале будущему чемпиону Хаджимурату Гацалову. На Олимпиаде в Пекине был капитаном команды, но не выступил из-за травмы. На чемпионате мира 2007 года в Баку стал бронзовым призёром.

В активе DC (прозвище американца) коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу. Кормье известен в России благодаря борцовской схватке с Шамилем Гитиновым, где он нанёс россиянину несколько ударов. Поединок комментировал дагестанский комментатор Рамазан Рабаданов.

В 2009 году дебютировал в ММА и сразу в Strikeforce, где сенсационно стал победителем Гран-при тяжеловесов, победив Антонью Силву и Джоша Барнетта. В 2013 году дебютировал в UFC. Проведя несколько боёв в тяжёлом весе, перешёл в полутяжи, чтобы не переходить дорогу своему другу и тогдашнему чемпиону Каину Веласкесу.

В стартовых поединках одолел топовых тяжеловесов Фрэнка Мира и Роя Нельсона, после чего перешёл в полутяжёлый вес. После побед над Патриком Камминсом и Дэном Хендерсоном получил право на титульный бой, но уступил Джону Джонсу по очкам в пятираундовом противостоянии (это единственное поражение Кормье в карьере, при этом DC ни разу не проигрывал досрочно.). Однако после лишения Джонса титула разыграл вакантный пояс с Энтони Джонсоном, победив его удушением, а затем защитил титул в бою против Александра Густафссона и в реванше аналогичным образом (удушением из-за спины) победил Рамбла.

Вечер бокса в Нью-Йорке

Дата и место проведения: 30 июля. Нью-Йорк (США). Арена: Barclays Center.

На кого смотрим: Майки Гарсия — Эдриен Бронер, Джермал Чарло — Хорхе Хейланд.

Где смотреть: Showtime. Начало: 06:00 мск.

Статус:**** (четыре звезды из пяти).

Чемпион мира в трёх весовых категориях не знающий поражений 29-летний американец Майки Гарсия (36-0, 30 КО) проведёт бой против экс-чемпиона мира в четырёх весовых категориях соотечественника Эдриена Бронера (33-2, 24 КО). Встреча бойцов станет главным событием вечера бокса в Нью-Йорке. Гарсия, который является действующим чемпионом WBC в лёгком весе, специально для боя с Бронером поднимется в первый полусредний вес. В своём последнем бою, состоявшемся в январе текущего года, Гарсия взял верх над черногорцем Деяном Златичанином (22-1-0, 15 КО). Бронер в свою очередь свой последний бой провёл в феврале против малоизвестного мексиканца Эдриана Гранадоса (18-5-2, 12 КО), которому едва не уступил, выиграв достаточно спорным решением судей.

В соглавном бою вечера американец Джермалл Чарло (25-0, 19 КО) и аргентинец Хорхе Хейланд (28-4-2, 15 КО) сразятся в элиминаторе за право определения официального претендента на пояс чемпиона мира в среднем весе по версии WBC, которым владеет небитый казахстанец Геннадий Головкин (37-0-0, 33 КО). Сам Головкин в настоящее время готовится к бою против Сауля Альвареса.

RIZIN FF 6

Дата и место проведения: 30 июля. Сайтама (Япония). Арена: Saitama Super Arena.

На кого смотрим: Габи Гарсия — Оксана Гаглоева, Амир Алиакбари — Тайлер Кинг.

Где смотреть: N/A. Начало: 10:00 мск.

Статус:** (две звезды из пяти).

В Токио пройдёт шестой номерной турнир организации RIZIN FF, в рамках которого состоится дебютный поединок в ММА с участием представительницы Осетии Оксаны Гаглоевой. Соперницей 24-летней Гаглоевой станет 31-летняя бразильянка Габи Гарсия (4-0), которая не знает поражений в поединках по правилам ММА. Гарсия является чемпионкой мира по джиу-джитсу, в то время как Гаглоева базовый боксёр. Бразильянка, вес которой превышает 100 килограммов, все свои бои закончила досрочно. В рамках шоу свой очередной бой также проведёт перспективный 29-летний иранский тяжеловес Амир Алиакбари (6-1). В своё время иранец побеждал россиянина Валентина Молдавского, не пустив его в финальную часть Гран-при Rizin (где уступил Мирко Крокопу). На этот раз соперником Алиакбари станет возрастной американец 36-летний Тайлер Кинг (12-5). Также в рамках турнира состоится первый раунд Гран-при в легчайшем весе.

Другие бои

29 июля в Белфасте (Великобритания) экс-чемпион мира в полулёгком весе Карл Фрэмптон (23-1, 14 КО) проведёт поединок против мексиканца Андреса Гутьерреса (35-1-1, 25 КО). Это будет первый бой Фрэмптона после поражения от Лео Санта Круса, в котором он утратил чемпионский пояс WBA Super. Что касается Гутьерреса, то 23-летний мексиканец предыдущий поединок провёл в октябре минувшего года, нокаутировав Веллингтона Оробио. Бой будет носить статус рейтингового.

29 июля в Москве выступающий в среднем весе российский боец ММА (9-1) проведёт поединок против 29-летнего грека Андреаса Михайлидиса (9-2). Изначально соперником Минеева должен был стать француз Файкал Хуцин (11-4), однако он получил травму и был вынужден отказаться боя. В рамках этого же шоу (легчайший вес) выступит двоюродный брат Хабиба Нурмгомедова Омар Нурмагомедов (3-0). Его соперником станет представитель Узбекистана Валишер Рахмонов (1-2).

Источник

Проверьте также

Тесты MotoGP: гонщики на мотоциклах Honda чувствуют трудности с пилотированием

Гонщики после первого дня тестов на MotoGP делятся своими впечатлениями от заездов. Пилоты на мотоциклах …

Новая форма наказания вступила в действие на MotoGP

С началом тестовых заездов на трассе в Катаре, спортсмены команд успели познакомиться не только с …

Добавить комментарий

Войти с помощью: