Среда , 23 сентября 2020
Домой / Спорт / От перемены мест слагаемых. Кто представит Азию на The International 7

От перемены мест слагаемых. Кто представит Азию на The International 7

Текст: Яна Медведева

От перемены мест слагаемых. Кто представит Азию на The International 7
SEA-регион в этом году отметился нестабильностью составов и неожиданными результатами отборов. Смогут ли удивить на турнире в Сиэтле?

31 июля 2017, понедельник. 14:30.
Киберспорт

В течение года команды во всех регионах отмечались стабильностью. Если не результатов, то хотя бы составов. Замены были точечными и исключительно необходимыми. Везде, кроме Юго-Восточной Азии. Постоянные перестановки в составах привели к нестабильным результатам, так что регион остался без приглашений на The International. Зато провёл яркие и неожиданные квалификации, приведшие на турнир команды с историей.

TNC Pro Team. Тень прошлого

С прошлого The International игроки TNC уезжали героями. Их история в 2016 году напоминала Virtus.pro на TI5 — красивая победа над фаворитами, после которой никому уже не важно, какое место ты займешь в итоге. А как только в не самом сильном регионе появляются такие герои, их стараются переманить организации с бюджетом повыше. Так что после чемпионата мира звёздный состав TNC прожил недолго.

Однако всё новое — это хорошо забытое старое. В этот раз никто и забыть-то не успел, как в TNC вновь объединилась ключевая тройка игроков. Команду дополнил Тимоти «Tims» Рандруп, прилетавший в Сиэтл в составе Execration. Оставалось только найти нового капитана вместо Джимми «DeMoN» Хо. Оказалось, что в Америке ещё есть игроки, готовые сорваться и улететь на Филиппины на неопределённый срок. Выбор Тибана «1437» Сивы был одним из важнейших факторов будущего прогресса команды. Он смог привнести в коллектив идеи из другого региона, совместив их с самоотверженностью и активным стилем игроков из Юго-Восточной Азии.

За небольшой период выступлений в текущем составе TNC уже успела подвинуть Faceless с позиции лучшей команды региона. После жаркого финала Starladder i-League против Team Liquid её и вовсе определяли в список сильнейших команд мира, практически заочно. Так что на The International от неё ждут новых подвигов и оправдания доверия.

TNC — одна из команд, которая строит игру вокруг своего керри. Скромный Марк Поло «Raven» Луис Фаусто, над которым все потешались в True Sight, в игре превращается в сильнейшее звено пятёрки. Его редко можно увидеть в числе героев хайлайтов, но его умение эффективно использовать карту и вытаскивать даже самые сложные игры поражает поклонников во всех регионах. Добавьте к этому Сэма «Sam_H» Идальго, мастера создания пространства с его непобедимым Batrider, — и вы получите команду, в которую верит весь регион. Главное, чтобы на турнире в Сиэтле Kuku играл на 12k, а не на 2k.

Fnatic. Чудовище Франкенштейна

Текущий состав Fnatic в регионе называют чудовищем Франкенштейна. У него тело команды с TI6, руки WG.U, а сердце и разум — MVP.Phoenix. Это создание непредсказуемо, умно, но всё ещё не умеет с филигранной точностью управлять всеми частями тела. И не дай Габен, руки и тело этого существа будут действовать отдельно от сердца.

Аналитик Энтони «scantzor» Ходжсон назвал стиль игры Fnatic «культом QO». Они не только выстраивают драфт вокруг своего гиперактивного мидера с его «дотой пещерного человека». Под него они подстроили состав, роли и делали самые неожиданные замены. Перед последним трансферным окном менеджмент команды заверял, что замен не будет. В последние дни стало известно, из состава попросили Meracle, а его место занял Лай «Ah Jit» Джей Сон. Зачем? Всё просто: этот парень может и готов подстраиваться под стиль QO, а у Meracle давно сложилось свое видение игры.

Джардел «DJ» Мампусти, который выдавал нереальную игру на Black Hole и Epicenter, был мастером «фарма» и моментов, кардинально меняющих игру, теперь играет на героях, задача которых — спасти QO. Этот переход даётся не так просто, но у него всегда под рукой есть Ким «Febby» Йонгмин, которому не привыкать «вписываться» за своего безумного мидера.

У Fnatic не было серьёзных возможностей проверить свою пятерку в большом деле. На ZOTAC состав участников был далек от сильнейшего, а сами команды бросались в эксперименты. Зато квалификация на The International показала очевидную слабость состава: когда ты все отдаешь одному игроку, его провал означает провал всей команды. Этим чуть было не воспользовалась даже Skatemasters (команда из Австралии, попавшая в отборочный этап скорее по нелепой случайности).

Зрители безусловно скучают по «безумной доте» MVP, по дракам с первой минуты и драфтам из пяти героев ближнего боя. Но для реализации этого плана руки и тело должны понимать и знать, что от них хотят мозг и сердце «фениксов».

Execration. Всё смешалось в доме

За сезон в составе Execration сыграло больше десятка игроков. Они потеряли Abed, Gabbi, 343 и DJ — всех киберспортсменов, которые сделали их одним из сильнейших коллективов региона. Текучка кадров продолжалась вплоть до старта квалификаций на The International 7. Там-то и дебютировал обновлённый состав с тремя «новичками». В итоге получилась команда, на 3/5 состоящая из тех же игроков, которые выступали в Wild Card прошлого TI.

На квалификации к The International она проделали безумный путь. Сначала первая открытая квалификация, потом тяжёлый групповой этап. Коллектив находился в одной карте от вылета и зацепился за переигровку только благодаря неожиданному поражению Faceless. И в тай-брейке им пришлось встретиться именно с командой Дэрила «iceiceice» Коха, которую заочно считали победителем отборов. 75-минутная карта закончилась в пользу Execration, как бы ни старался Доминик «Black» Рейтмаейр. Затем поражение в верхней сетке плей-офф и две тяжёлые встречи в «лузерах». Каждая из них начиналась с проигранной карты. Каждую из них Execration в итоге выиграла. Эта путёвка на The International пропахла потом, кровью и стоила немалого запаса нервов.

Помимо прочего, у команды случилась неувязка с тренером. Марк «BYB» Гавин официально забанен на турнирах от Valve за участие в подставном матче. Так что даже если его пустили на чемпионат, вокруг этого парня ходят недобрые слухи.

Со стороны кажется, что в этой команде всё не на том месте. Райан «raging-_-potato» Джей Кви, которого любят за безумного Invoker, играет в сложной. Фернандо «Nando» Мендоза перебегает с позиции керри на мид. А Ральф Ричард «RR» Пенано, занимавший место оффлейнера год назад, теперь играет на саппорте. Стабильность здесь присуща только Кимуэлю «Kim0» Родису, который уже почти три года не меняет команду и позицию. Вся эта чехарда, с одной стороны, увлекла игроков, а с другой — постоянно оказывается их слабостью. Execration не зря записывают в аутсайдеры чемпионата. Ей тяжело играть даже в родном регионе против команд, которые не и близко не подбираются к уровню TI. Но если они смогли пробиться через квалификации, то почему бы не испортить жизнь парочке фаворитов и в Сиэтле?

Источник

Проверьте также

Тесты MotoGP: гонщики на мотоциклах Honda чувствуют трудности с пилотированием

Гонщики после первого дня тестов на MotoGP делятся своими впечатлениями от заездов. Пилоты на мотоциклах …

Новая форма наказания вступила в действие на MotoGP

С началом тестовых заездов на трассе в Катаре, спортсмены команд успели познакомиться не только с …

Добавить комментарий