Домой / Спорт / Самый жестокий боксерский бой длился 40 раундов. Бойцы покалечили друг друга и сошли с ума

Самый жестокий боксерский бой длился 40 раундов. Бойцы покалечили друг друга и сошли с ума

История знает немало боксерских поединков, претендующих на звание самого жестокого и кровавого. Однако бой за титул чемпиона мира в легком весе, состоявшийся в 1910 году в США, занимает среди них особенное место. На протяжении 40 раундов американец Эд Волгаст и датчанин Бэттлинг Нельсон избивали друг друга, заливая ринг кровью. Бой остановил рефери по требованию зрителей, которые больше не могли наблюдать за этим варварством. Последствия поединка оказались печальными для обоих боксеров. Их здоровье сильно пошатнулось, и в конце концов оба оказались в психиатрической клинике. О бое более чем вековой давности и трагических судьбах его участников — в материале «Ленты.ру».

***

Сейчас количество раундов в профессиональном боксе строго лимитировано 12-ю. Это правило было установлено в 1982 году после смерти корейца Ким Дук Ку — претендента на титул чемпиона мира в легком весе. В 14-м раунде боя с американцем Рэем Манчини он получил тяжелую травму головы, впал в кому прямо на ринге и скончался в больнице. Всемирный боксерский совет (WBC) первым и почти сразу же после трагедии ввел изменения в регламент проведения поединков, а в 1987 и 1988 годах его примеру последовали Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Международная боксерская федерация (IBF).

Однако в США начала прошлого века, когда бокс был легальным только в части штатов, официальных организаций не существовало, а за здоровьем спортсменов никто не следил. Проводили поединки и по 20 раундов, и по 30, и по 50, а иногда и вовсе без ограничений — до тех пор, пока один боксер не нокаутирует другого или секунданты не попросят остановить бой. Это было зрелище не для слабонервных: такие поединки редко обходились без крови и переломов. Но желающих все равно всегда хватало.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Трусова, Щербакова или Туктамышева. Кто заберет золото чемпионата мира по фигурному катанию?

У поклонников фигурного катания праздник: 24 марта в Стокгольме стартует долгожданный чемпионат мира по фигурному …

Как компьютерная игра завоевала мир, принесла миллиарды ее создателям и славу российскому школьнику

Компьютерные игры давно перестали быть только развлечением и средством для убийства времени. Они сформировали индустрию, …

Добавить комментарий