Домой / Спорт / Слезы Медведевой, радость Загитовой и триумф Валиевой. Чем запомнится командный турнир в Москве?

Слезы Медведевой, радость Загитовой и триумф Валиевой. Чем запомнится командный турнир в Москве?

С 5 по 7 февраля в Москве проходил уникальный турнир по фигурному катанию. Это было состязание двух команд, капитанами которых стали олимпийская чемпионка Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. За победу бились сильнейшие фигуристы страны: Камила Валиева, Анна Щербакова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова, Владимир Морозов и другие. По накалу страстей состязание не уступало недавно отгремевшему чемпионату России. Новые программы, оценки выше мировых рекордов и показательные номера со спецэффектами… Самые яркие моменты этого необычного турнира — в материале «Ленты.ру».

Новый формат

Раньше таких турниров в России не проводили. И не провели бы, если бы не пандемия и отмена большей части международных соревнований. Федерация фигурного катания на коньках (ФФКР) еще в начале сезона обещала обеспечить спортсменов практикой выступлений и слово сдержала. Кроме того, привлекла к и без того популярному в стране спорту внимание новых зрителей.

Кубок Первого канала задумывался как состязание двух команд. Наставниками выбрали Загитову и Медведеву. Первый коллектив получил название «Красная машина», второй — «Время первых». Сформировали их сильнейшие в стране фигуристы. Вместе с капитанами перед началом соревнований они исполнили показательные номера. В них все продумали до мелочей — даже фейерверки использовали. Телезрители во время турнира могли отдавать голоса за понравившуюся команду, для этого нужно было отправить SMS.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Бунтарство, обнаженные фото и толпы фанатов. Как американка стала самой скандальной фигуристкой века

Американка Эшли Вагнер заслуживает звания самой скандальной фигуристки XXI века. Но она запомнится вовсе не …

Триумф Щербаковой, слезы Тутберидзе и жалобы Плющенко

26 декабря в Челябинске завершился чемпионат России по фигурному катанию. Этот турнир всегда особенно важен: …

Добавить комментарий