Суббота , 28 ноября 2020
Домой / Спорт / Суд согласился выпустить экс-главу RFEF Вильяра под залог в 300 тысяч евро

Суд согласился выпустить экс-главу RFEF Вильяра под залог в 300 тысяч евро

Испанский суд согласился выпустить под залог в 300 тысяч евро бывшего президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Анхеля Марию Вильяра, который был отстранен от футбольной деятельности по подозрению в коррупции, сообщает El Confidencial.

Суд также обязал Вильяра еженедельно являться в суд, изъял паспорт, а также выдал ему мобильный телефон, с помощью которого можно отследить местоположение чиновника и вызвать в случае необходимости.

Вильяр, его сын Горка, а также вице-президент RFEF и глава федерации футбола Тенерифе Хуан Падрон и секретарь региональной организации Рамон Эрнандес были арестованы 18 июля во время антикоррупционного рейда. Чиновников подозревают в ненадлежащем управлении, растрате, коррупции и фальсификации документов, а общий ущерб от их деятельности оценивается в 45 миллионов евро. На прошлой неделе суд Мадрида оставил под стражей Вильяра на время следствия.

Высший спортивный совет Испании на прошлой неделе отстранил на год от деятельности Вильяра, RFEF возглавил Хуан Луис Ларреа.

В мае 67-летний Вильяр в восьмой раз подряд был переизбран на должность главы RFEF. Он являлся членом совета ФИФА с 1998 года.

Источник


Добавить комментарий