Домой / Наука и техника / Производитель Ил-112В прокомментировал запрет на полет Ил-114

Производитель Ил-112В прокомментировал запрет на полет Ил-114

Никаких решений в отношении полета на VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» опытного самолета Ил-114 не принималось. Таким образом в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которая является разработчиком и производителем самолетов Ил-112B и Ил-114, прокомментировали сообщение источника ТАСС о запрете полетов на мероприятии.

«На текущий момент никаких решений в отношении опытного самолета Ил-114 не принималось», — заявил представитель ОАК.

Ранее ТАСС, ссылаясь на источник, сообщил, что так как Ил-114 и потерпевший крушение Ил-112В используют одни и те же двигатели ТВ7-117СТ, «было принято решение запретить перелет с аэродрома Жуковский в Кубинку самолета Ил-114-300 для участия в форуме».

Опытный образец новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В потерпел крушение 17 августа в ходе полета в Подмосковье. Инцидент произошел во время тренировочного полета. Все три члена экипажа погибли. Причины случившегося выясняются. Одна из версий произошедшего — попадание масла в камеру сгорания.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Найдены черные ящики разбившегося в Подмосковье Ил-112В

Черные ящики разбившегося в Подмосковье опытного образца новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В найдены. Об этом …

Летные испытания Ил-112В продолжат после крушения образца и гибели экипажа

Программу летных испытаний легкого военного-транспортного самолета Ил-112В решили продолжить на третьем и четвертом опытных образцах, …

Добавить комментарий