Домой / Наука и техника / В США указали место российского Ту-160 в рейтинге самолетов

В США указали место российского Ту-160 в рейтинге самолетов

Самым большим в мире самолетом номер один является советский (украинский) Ан-225 «Мрія», пишет американский журнал Popular Mechanics.

В публикации отмечается, что данный самолет проектировался для транспортировки советского орбитального корабля-ракетоплана «Буран». «Ан-225 — самый тяжелый из когда-либо построенных самолетов с максимальной взлетной массой 710 тонн», — напоминает издание.

Пятое место в рейтинге самых больших самолетов занимает советский (украинский) Ан-124 «Руслан», активно эксплуатируемый Воздушно-космическими силами (ВКС) России. Издание указывает на данный самолет как на выживший инженерный триумф Советов.

Материалы по теме

Обратный отсчетКак США готовятся к репетиции масштабной войны с «агрессором» — Россией

Летающая смертьСША создают уничтожителя С-400 «Триумф». Чем ответит Россия?

Занявший предпоследнее, 14 место советский (российский) стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 в публикации назван самым большим и тяжелым в мире сверхзвуковым боевым самолетом из когда-либо построенных. Также это крупнейший в мире самолет с крылом изменяемой стреловидности.

В апреле 2020 года Ан-225 «Мрiя» установил мировой рекорд по объему перевозимого в грузовом отсеке самолета груза.

В марте того же года самолет впервые взлетел после 18-месячного ремонта.

В июле 2018 года член Общественного совета при Минобороны России, директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов заявил, что возможности производства самолета Ан-124 «Руслан» российской промышленностью вызывают сомнения.

Источник: lenta.ru


Проверьте также

Найдены черные ящики разбившегося в Подмосковье Ил-112В

Черные ящики разбившегося в Подмосковье опытного образца новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В найдены. Об этом …

Производитель Ил-112В прокомментировал запрет на полет Ил-114

Никаких решений в отношении полета на VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» опытного самолета Ил-114 не …

Добавить комментарий