Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеТройная проблема: исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показывает поразительное влияние COVID-19 на...

Тройная проблема: исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показывает поразительное влияние COVID-19 на новорожденных

- Advertisement -

Исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, показало, что доношенные дети, рожденные от матерей, инфицированных COVID-19 во время беременности, подвергаются более высокому риску респираторного дистресса, состояния, которое значительно смягчается вакцинацией матери до заражения. Фото: SciTechDaily.com

Младенцы, рожденные COVID-19 По данным исследования, инфицированные матери сталкиваются с тройным риском респираторного дистресс-синдрома. Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе исследовать. Вакцинация матерей до заражения значительно снизила риск развития у доношенных детей нарушений дыхания, которые чаще всего поражают недоношенных новорожденных.

Новое исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, показало, что дети, рожденные в срок от матерей, инфицированных COVID-19 во время беременности, имели в три раза более высокий риск развития респираторного дистресса по сравнению с младенцами, не подвергавшимися воздействию вируса, даже несмотря на то, что они сами не были инфицированы вирусом. вирус. Риск был значительно ниже, если матери, инфицированные во время беременности, ранее были вакцинированы.

Исследователи обнаружили, что внутриутробное воздействие SARS-CoV-2 вызвало «воспалительный каскад» у младенцев, увеличивая риск нарушения дыхания, которое чаще всего поражает недоношенных младенцев.

Результаты будут опубликованы сегодня (24 января) в рецензируемом журнале. Природные коммуникации.

Результаты исследования респираторного дистресса

«Мы обнаружили необычно высокий уровень респираторного дистресс-синдрома вскоре после рождения у доношенных детей, рожденных от матерей, которые переболели COVID-19 во время беременности», — сказала старший автор доктор Карин Нильсен, профессор педиатрии отделения детских инфекционных заболеваний в Медицинская школа Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Матери не были вакцинированы до заражения COVID, что указывает на то, что вакцинация защищает от этого осложнения».

Чтобы проследить, как развивается респираторный дистресс после внутриутробного воздействия SARS-Cov-2, исследователи провели исследование под названием протеомика, в котором изучаются структура и функции белков и то, как они влияют на клетки. Они обнаружили, что хлыстоподобные структуры, называемые подвижными ресничками, которые помогают выводить слизь из дыхательных путей, не функционируют нормально у подвергшихся воздействию младенцев, страдающих респираторным дистрессом. Кроме того, у младенцев было повышенное производство антител, называемых иммуноглобулином Е (IgE).

Защитный эффект вакцинации

Из 221 матери, участвовавшей в исследовании, 151 (68%) не были вакцинированы до заражения. с тяжелым или критическим заболеванием COVID наблюдалось у 23 женщин (16%) по сравнению только с 3 (4%) вакцинированными матерями. Исследователи обнаружили, что у 34 (17%) из 199 младенцев, подвергшихся воздействию, участвовавших в исследовании, наблюдался респираторный дистресс, что является очень высокой частотой, поскольку в целом у необлученной популяции респираторный дистресс встречается только у 5–6% младенцев. Двадцать один процент детей с респираторным дистрессом родились у матерей с тяжелой или критической формой COVID-19, в то время как только 6% детей без респираторного дистресса родились у женщин с тяжелым заболеванием, что является статистически значимым результатом.

Из 34 младенцев с респираторным дистрессом только 5 (16%) родились от матерей, вакцинированных до заражения, по сравнению с 63 (41%) без нарушений дыхания, что указывает на то, что вакцинация имела защитный эффект. По мнению исследователей, даже одна доза мРНК-вакцины до заражения значительно снижает вероятность развития респираторного дистресс-синдрома у доношенного ребенка.

«Наши результаты не только показывают более высокие показатели РЗ [respiratory distress] в СЭУ [SARS-CoV-2 exposed uninfected] младенцев по сравнению с населением в целом, — пишут исследователи, — но мы наблюдали больше случаев РЗ на более поздних сроках гестации, чем ожидалось, когда новорожденные предположительно должны иметь более зрелую анатомию легких».

Ограничения и соображения

Исследование имеет некоторые ограничения. Большинство участников были набраны из крупного третичного и четвертичного медицинского центра, который обычно принимает самых тяжелых пациентов, а несколько пар мать/ребенок были переведены из небольших общественных больниц по всему округу из-за тяжести заболевания, поэтому результаты могут быть смещены в сторону более тяжелых пациентов. тяжелая форма заболевания COVID, чем у населения в целом. У исследователей не было данных о влиянии инфекции COVID до вакцинации или вакцинации после заражения, которые могут повлиять на тяжесть заболевания у матери и его влияние на развитие плода. Кроме того, результаты следует интерпретировать с осторожностью из-за небольшого размера выборки.

Ссылка: «Дыхательная недостаточность у неинфицированных новорожденных, подвергшихся воздействию SARS-CoV-2, отмеченная в исследовании результатов COVID в парах мать-ребенок (COMP)» Оливии М. Мэн, Тамирис Азамор, Мэри Кэтрин Камбу, Тревона Л. Фуллер, Тары Керин, София Г. Пайола, Джессика С. Крэнстон, Талия Мок, Рашми Рао, Вэйцян Чен, Джэ У. Юнг, Вивиана Фахардо Мартинес, Суан-Син Фу и Карин Нильсен-Сайнс, 24 января 2024 г., Природные коммуникации.
DOI: 10.1038/s41467-023-44549-5

Соавторами исследования являются доктор Оливия Мэн, доктор Мэри Камбу, Тревон Фуллер, Тара Керин, София Пайола, доктор Джессика Крэнстон, доктор Талия Мок, доктор Рашми Рао и доктор Вивиана Фахардо; и Тамирис Азамор, Вэйцян Чен, Джэ Юнг и Суан-Син Фу из Кливлендской клиники. Фуллер также связан с Национальным институтом инфекционных заболеваний Эвандро Чагаса в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Эта работа финансировалась Инициативой по исследованию аутизма Фонда Саймонса (866410), Программой премий за исследования COVID-19 Фонда В.М. Кека Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Фондом исследований аутизма. Национальные институты здоровья (К23АИ177952, DE028573, АИ140718 и АИ172252).

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме